Рита Строде: есть шансы сместить мэра Даугавпилса (2)

фото

Политика | 28 августа 2009 года, 17:09

Несмотря на то, что в Даугавпилсе оппозиция в думе находится в меньшинстве, шансы сместить мэра города все же есть, считает депутат, бывший мэр Даугавпилса Рита Строде.

Строде надеется, что нынешние соратники мэра тоже видят его недостаточную компетентность в вопросах управления городом, и понимают его неспособность решать хозяйственные вопросы в кризисное время..

«Неделю назад, на финансовом комитете нам был представлен проект поправки к бюджету города, я не будут вдаваться в подробности, но любое изменение бюджета требует каких-то финансовых расчётов, перспективных цифр, и, опять же, на заседании думы не получили ни одной цифры. Хотя, если честно, мы могли с точностью до 0,02 процентов сами назвать суммы. К сожалению, ни он, ни его специалисты не могли нам дать внятного ответа. Тем более, что очень серьезное время, финансовое время, нужно каждый сантим просчитывать.

Да, и ещё кроме этого, начались кадровые чистки. Мы бы не возражали, если бы вместо тех сотрудников, которым было предложено уйти были назначены более компетентные, умные , но когда идёт вообще непонятное трудоустройство людей, которые до сих пор претерпели ряд неудач в бизнесе и на государственной службе – это не понятно.

Поэтому, мы просто были вынуждены после заседания думы написать господину Эйгиму письмо с просьбой созвать заседание думы с повесткой дня – высказывание ему недоверия,» - рассказала Строде в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, оппозиция Даугавпилсской думы направила мэру города Рихарду Эйгиму письмо с просьбой созвать внеочередное заседание самоуправление с повесткой дня о выражении недоверия действующему градоначальнику.

Эйгимс подтвердил факт получения заявления, добавив, что для него оно не стало неожиданностью. По мнению мэра, оппозиция, используя болезнь одного из коалиционных депутатов, заблокировала бюджетные поправки, но это не запугает коалицию.

Комментарии 2
И.В.С.7 лет назад
Да шанс этот - снова к кормушке присосаться. А Строде - интриганка известная. В прошлый раз она в мэрское кресло таким же путём попала.
Изя7 лет назад
Да когда же вы перестанете глотки друг другу грызть и работать?! Страна гибнет, а они 20 лет у кормушек грызуццо!