Мэр Даугавпилса не боится оппозиции

фото

Политика | 28 августа 2009 года, 20:29

Оппозиции не нравится, что проходит ревизия в думе, поэтому она и требует отставки главы самоуправления, считает мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс.

Напомним, что семь депутатов оппозиции Даугавпилсской думы обратились с письмом к Эйгимсу, в котором просят созвать внеочередное заседание самоуправления. На повестке дня - освобождение его с занимаемой должности и назначение нового председателя.

«Я не вижу, что еще оппозиция может делать, учитывая их нынешнее положение. Во-первых у нас сейчас везде ревизионная комиссия. Признано очень много нарушений. Конечно, им это не нравится. Поэтому они написали мне такое письмо, о недоверии мне. Для меня это не было неожиданностью, я готов к этому», - сказал Эйгимс в интервью радио Baltkom 93,9.

Эйгимс заявил, что экс-мэр Рита Строде и другие оппозиционные депутаты просто «хотят вернуть проигранные выборы».

«Это закономерно. Другой вопрос, как у них это получится. Думаю, время покажет. Согласно закону, конечно, я соберу внеочередное заседание. Согласно закона, я в течение двух недель должен это сделать, и я это сделаю. Вопрос будет вынесен на голосование. И будет решаться – либо я останусь мэром, либо не останусь», - сказал Эйгимс.

Авторы письма решили выразить недоверие мэру после заседания думы 27 августа, когда не удалось принять поправки к бюджету. По мнению оппозиции, бюджетные расчеты составлены крайне поверхностно и не аргументированно.

Комментарии