Шкеле призывает не вводить новые налоги (1)

фото

Политика | 29 августа 2009 года, 12:30

Экс-премьер Андрис Шкеле призывает отказаться от введения новых налогов, а также расширить курс привязки лата к евро в пределах 15%.

Об этом сообщает портал Apollo.

Шкеле выражает опасения относительно той политики, которая осуществляется сейчас в государстве. Однако бывший премьер надеется, что страна сможет перебороть трудности. Для этого нужно провести целый ряд мер, считает он.

По мнению Шкеле, следует отказаться от введения новых налогов, так как в противном случае замедлится внутреннее потребление, а удержание капитала в Латвии нарушится. Также основатель Народной партии считает, что следует расширить коридор привязки лата к евро на 15%.

Таким образом уменьшится губительное влияние дефляции на местные товары и услуги.

Шкеле также считает, что нужно срочно продать банк Parex, чтобы избежать дополнительных вложений. Банковский сектор – та сфера, в которую государству следует вмешиваться по возможности меньше.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не мытьём, так катаньем Кукловод добиваеццо девальвации лата. Но вот почему "спецы" содили тока Диму Смирнова и лабуха не понимаю! Ить высеры по призывам к девальвации налицо. А Фантомас ушел в подполье, хотя абищал посодить каждого за базар о девальвации. Вот падла брехливая! Ога!