Партия народного согласия объединится еще с тремя (1)

фото

Политика | 29 августа 2009 года, 15:16

В субботу конгресс Партии народного согласия (ПНС) поддержал идею сформировать совместно с еще тремя участниками объединения "Центр Согласия" — "Новым Центром", Социал-демократической партией и Даугавпилсской городской партией — единую партию.

На конгрессе также была принята декларация, определяющая основные ценности единой партии, сообщает Delfi.

В ходе конгресса было отмечено, что все четыре партии придерживаются социал-демократических взглядов, выступают за социально-ориентированную политику, считают, что основой латвийского общества должны быть ответственность и межнациональное согласие.

Работа в рамках единой партии позволит партиям, входящим в "Центр Согласия", создать более эффективную систему принятия решений, повысить внутрипартийную дисциплину, полагают в ПНС.

"Мы хорошо осознаем все те проблемы, которые возникают при приходе к власти и в целях их более успешного преодоления делаем политическую структуру более управляемой и динамичной", — подчеркнул председатель ПНС Янис Урбанович.

В целях повышения внутрипартийной дисциплины и внутреннего контроля было решено усилить Ревизионную комиссию ПНС. Главой Ревизионной комиссии ПНС конгресс избрал бывшего начальника Бюро по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова.

На 17-м съезде также была утверждена декларация "Современные социал-демократические ценности — основа стратегии".

В ней говорится о том, что социал-демократическая стратегия в Латвии, в основе которой идеалы свободы, справедливости и солидарности, должна опираться на такие принципы как: равные возможности в получении плодов экономического развития, снижение безработицы, создание новых рабочих мест, адекватная помощь социально слабым, снижение административной нагрузки для предпринимателей, долгосрочная фискальная политика, расширение прав профсоюзов, устранение всех видов дискриминации, создание сплоченного общества.

Добавим, что помимо ПНС, НЦ, ДГП и СДП в "Центр Согласия" входит Социалистическая партия Латвии.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Давно пора! И душыти - душыти нацыковскую "Антанту"! Им большы 3 -х никаг не собраццо, критическая масса запредельная. Жывьём грызть друг друга наченают, канебалы! Ога! :-))