Разговорами о возвращении Шкеле Народная партия ищет путь в Сейм (2)

фото

Политика | 30 августа 2009 года, 09:36

Возможное возвращение Андриса Шкеле в активную политику многие эксперты расценивают как попытку Народной партии (НП) обеспечить себе место в следующем Сейме.

Ивар Иябс сравнивает возвращение Шкеле в активную политику со "спасительной соломинкой" или "последним козырем", к которому партия может прибегнуть для того, чтобы попасть в следующий состав парламента.

При этом Иябс отметил, что Шкеле - харизматичный лидер, по которому соскучилось общество. Даже если с возвращением Шкеле партию оставят некоторые ее члены, "старая гвардия" НП останется, считает политолог.

При этом Иябс отмечает, что вряд ли Шкеле вернется в политику в ближайшее время, скорей всего это может произойти незадолго до выборов в Сейм. При этом политолог отмечает, что все в конечном счете будет зависеть от решения самого Шкеле.

В свою очередь сотрудник исследовательского центра Providus Ивета Кажока допускает, что сообщения о возможном возвращении Шкеле в политику являются своего рода попыткой "зондирования" общественного мнения.

"Сейчас НП ищет способ, как преодолеть пятипроцентный барьер, к тому же выборы в самоуправления наглядно показали, что обширная рекламная кампания не является гарантом успеха. С одной стороны возвращение Шкеле не угрожает ничтожно малому рейтингу партии, с другой стороны это показывает то, что партия не может меняться, перейти из партии "олигархов" к форме демократической политической силы", - указала Кажока.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
1. Попитка - не питка! (с) тов. Стален
2. Без Саэйма - "кормушки" жыть стало тяжело и скучьна. Бабло стало плохо плохо "отбиваццо". Ищо и траблы с "замком Тьмы" напрягают. "Откатчики" из очереди стали возмущаццо, "подпитка" иссякла.
3. Общество таг соскучилось по Кукловоду и Кики, шопесец! В тухлое, гниющее болоте НП необходимо бросить булыжнег для бурбуляжа, тогда начьнёццо броуновское движенее. Те, которые недохомячились бабла, свалят и припадут к другой "сиське", гарантирующей попадание в Саэйму к кормушке. Новые адепты, голодные и злые будут землю рыть, шоп тока захомячить хоть "откатного ливера".
В классику не фтыкают, шо когда в борделе падают прибыля, то меняют девочек, а не мебель. "Старый контингент" отправляют мыть полы, стирать бельё и подавать шампань в номера! Ога!
4. В след. годе, возможно явление "мессии" и представление его в обновлённом облике пейзанам белого и пуфыстого, паскоку дело о "цыфре" окончательно похоронено "латурасским правосудием" с формулировкой - "криминала не найдено". Нарушен основной закон Михайлы Ломоносова "О сохранении вещества и энергии", тоись, "...если где - то, шо та, в каком - то месте исчезает, то обязательно в "другом месте" прибавляеццо" . Парадогс: - Бабло спижжж...о - криминала нет!"
5. Кажока, мну нравиццо ход ваших мыслей! Ибо зондаж началсо 2 месица обратно.
6. Бабло в рекламную компанию НП - деньги на ветер! Даже титулы фтыкнули, шо Кукловод "мягко стелет, но спать жоско"! И никакие "прелюдии" не дадут слияния в экстазе пипла и НП. Ви приццтафьти, пипл, шо у НП буит на обед "жидкая зуппа", а на их бабах "мелкий жемчюг"! Приццтавили? Ржоте?! То -то! :-))
7. И напаследак: - "Чёрного кабана не отмоешь добела!" И никакой Тайд не поможет. Вотъ!
vot7 лет назад
Желание антинарадников,всем понятны!Но неужели общество,уже в который раз,готово наступить на те же грабли?Если это произойдёт,то это и будет величайшей трагедией страны!