Эксперт: ЛПП/ЛЦ и ЦС вполне могли бы вместе стартовать на выборах в Сейм (2)

фото

Политика | 30 августа 2009 года, 18:46

Все, что до сих пор происходило, можно интерпретировать как серьезный сигнал о том, что на следующих выборах в Сейм партии ЛПП/ЛЦ и Центр согласия (ЦС) будут стартовать вместе. Такое мнение выразил социолог Арнис Кактиньш.

Однако как это будет выглядеть с организаторской точки зрения - сказать трудно. Вместе с тем Кактиньш допускает, что политические силы могут либо остаться независимыми и договориться о разделении электората по языковому принципу, либо создать более тесную коалицию.

Кактиньш также отметил, что если раньше после выборов коалиционные партнеры относились друг к другу весьма ревниво и конкурировали между собой, у ЛПП/ЛЦ и ЦС стиль работы позитивно отличается.

Вместе с тем Кактиньш указал на то, делать какие-либо прогнозы еще рано, т.к. до выборов остается еще довольно много времени.

Комментарии 2
петр7 лет назад
думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. для победы на сеймовских выборах нужно большинство голосов избирателей со всей республики, и русских , и латышских. центрососы основательно теряют поддержку среди русских, латыши за них никогда и не голосовали, потому что считают их (как ни странно) русскими. латыши могли бы проголосовать за шлессерса, но за это объединение они голосовать ,скорее всего, не будут, а проголосуют за нациков.
Изя7 лет назад
Много время?! Ашыбаешсо, социолог! Время осталось совсем мало! Вот и "Антанту" замутили бандерологи не зря, тока - тока им время хватит и погрызцца и помириццо до выборов не раз! Ога!
А вот совсем оголтелая нацыстская шелупонь, типо, ДННЛ, "латвияйцы" и др. шняга, чо та "шептунов" пускают. Вонь есть, а "пуков" не слышно...здулись, каг мыльный пузырь дутого ВВП Латураса. Вотъ!
Думай, думай, "социолог"! Ога! :-))