Гражданство Бычковича: премьер требует разъяснений (2)

фото

Политика | 31 августа 2009 года, 12:36

Премьер Валдис Домбровскис (Новое время) в понедельник потребовал от министра юстиции Марека Сеглиньша (Народная партия) дать разъяснения в связи с подозрениями о том, что председатель Верховного суда Иварс Бычкович получил гражданство Латвии на основе ложных данных.

Об этом сообщает Delfi.

"В разъяснении прошу предоставить юридическое обоснование того, почему проверка гражданства Бычковича в свое время от Управления натурализации была передана Министерству юстиции. Прошу приложить также копию резолюции министра или исполняющего его обязанности о признании дела конфидециальным", — отмечает Домбровскис в свое письме.

Сеглиньш должен представить разъяснения к среде.

Как сообщалось ранее, по данным программы TV3 "Ничего личного", Бычкович получил гражданство Латвии незаконным путем.

Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
Ага, нет в стране большей проблемы, как неправильное гражданство бабушки нелояльного, по всей видимости, к нынешнему КМ чиновника.
Изя7 лет назад
Пипл! Я ржуваляюсьпаццтулам :-))
Кака оперативность, шопесец! Фсе дела в сторону и фсё, шо касаеццо гражданства, паспорта, валоды, аплиецыб решаеццо мгновенно!
Тока, Валдис, ты уж реши тожы мгновенно дело о торговле латвийскими паспортами в УГДМ - там нехило мафия бабла срубила. Иле не хочиш на кичю содить к параше своих титулов - бандерлогов - взяточьников?! Тады панятна....:-))
Заодно и, могобыть, Заланса посодиш? Буит 1:0 в пользу НВ! :-))
И не забуть спросить у Марэка, как там движеццо дело с "троллейбусныме" террористами, захваченныме им в январе с пароляме, явкаме, штабами и складами булыжнегов?
СМС: - "Марэк! Ты доволен?" :-)))