Лиепниекс: не верю, что Шкеле вернется в политику (2)

фото

Политика | 1 сентября 2009 года, 08:23

Лидер Народной партии и бывший премьер-министр Андрис Шкеле не вернется в активную политику, считает ранее приближенное к Шкеле лицо – политтехнолог Юргис Лиепниекс.

«Я не верю, что господин Шкеле вернется. Если он все же это сделает, есть риск, что уровень конфронтации в латвийской политике вырастет. Не потому, что Шкеле такой кровожадный и агрессивный, а потому что его личность может начать новую волну конфронтации», - заявил Лиепниекс в интервью Latvijas Avīze.

Лиепниекс не думает, что возвращение Шкеле гарантирует Народной партии попадание в 10-й созыв Сейма.

«Да, голосов было бы больше. Да, других вариантов они не видят. Ну хорошо, придет Шкеле. Однако ничего от этого не изменится. Шкеле знает партию и этих людей. Он лучше нас понимает, насколько слабый потенциал, насколько тяжелое положение Народной партии. Поэтому Шкеле понимает, что ему придется проделать гигантскую работу, чтобы привести все в порядок. Это все равно не приведет к триумфу. Стоят ли того усилия?», - заявил Лиепниекс.

Напомним, в последнее время все чаще ходят слухи о возможном возвращении «отца» Народной партии Андриса Шкеле в активную политику.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Это не гадание на ромашке! Это гадание на зебре! - Черная полоса - белая полоса - черная полоса - белая полоса - черная полоса - белая полоса....Жеппа! Вотъ! :-))
Бур7 лет назад
Устроили тут ромашку - верю не верю...