Линдерман: в стране нет настоящих профсоюзных лидеров (1)

фото

Политика | 1 сентября 2009 года, 15:39

Едва ли не ежемесячно в Риге происходят акции. Многие из них инициированы профсоюзными организациями. Между тем, никаких реальных результатов такие митинги не приносят.

По мнению, руководителя Латвийской национал-большевистской партии Владимира Линдермана, нет в стране настоящих профсоюзных лидеров:

«В моём понятии, если профсоюзный лидер ни разу не задерживался, не арестовывался, возле подъезда дома его не поджидают гангстеры с бейсбольными битами, если ему не сломали машину, а сам он никогда ударом ноги не выбивал двери в министерстве каком-нибудь, то какой это профсоюзный лидер. Я, знаете ли , в Москве познакомился с одним французом – профсоюзным лидером, так у него на лице одни шрамы. Это во Франции, где много лет уже, если не считать этнических конфликтов, суровых конфликтов нет. И тем не менее он говорит, что всё равно концерны подсылают гангстеров.

Сейчас трудно поверить, что ещё лет 100 назад, скажем, американские рабочие жили как каторжники – 16-ти часовой рабочий день, без вентиляции, без отпусков, без всего. Вот появились на этой волне лидеры, которых просто гнобила и власть , и концерны, и корпорации – очень серьезно. Вот так вырастали профсоюзные лидеры. Они пользовались естественным доверием людей , а главное, что они бились. И если бы такой лидер был, тогда, конечно, профсоюзное движение получило бы размах.»

По словам Владимира Линдермана, чтобы протест был результативным, нужна организация, которая ставит конкретные цели и определяет пути их достижения. Песнями и танцами цели не достигнешь, - уверен Линдерман, -в своей борьбе надо стоять до конца.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Жжот Володя! Риспегт за новый слоган : - "Пейзане! Песнями и танцами цели не достигнешь!" Апупеть!