Строде: Отставка Эйгимса пойдет на благо Даугавпилсу (3)

фото

Политика | 1 сентября 2009 года, 15:54

Отставка мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса - это вынужденная мера, предпринятая в интересах жителей Даугавпилса. На это в интервью радио Baltkom 93,9 указала бывший мэр города, нынешний депутат Даугавпилсской думы Рита Строде (ЛПП/ЛЦ).

По словам Строде, причина отставки председателя самоуправления Рихарда Эйгимса не кроется в погоне за властью. Хвататься за власть, тем более в это время, никто не собирается, отметила деутат.

В основе решения лежат действия самого Эйгимса. "То, что происходит в течение двух месяцев в городе, просто нас напугало" отметила Строде, добавив, что никакой серьезной работы со стороны градоначальника не проводилось. "Сплошные обещания и продолжение предвыборной кампании, гнобление прессы, увольнение или подвижка к увольнению лучших специалистов, а это всё закончится очень плохо. Это можно было делать в 2001 году, когда экономика шла вверх, а сейчас, когда некогда думать о каких-то политических подковерных играх. Нужно, засучив рукава, работать", - указала Строде.

Добавлю, что камнем преткновения между Эйгимсом и оппозицией стала попытка сократить расходы на социальные пособия, а также не предусмотренные в бюджете компенсации транспортным предприятиям на льготы для детей и школьников.

Напомним, во вторник, 1 сентбря, на внеочередном заседании Даугавпилсской думы депутаты большинством голосов сместили с должности мэра города Рихарда Эйгимса. Причиной отставки стали так и не принятые поправки к бюджету города этого года.

Комментарии 3
Gorod7 лет назад
Ну-ну, если это чудо- риша - дорвался до власти то городу конец!


Беды озвучте пожалуйста а то мы о них не знаем.
Житель города7 лет назад
Эта оппозиция под чутким руководством Видавского ,а потом сменившей его Строде столько бед натворила городу что поним давным давно плачет криминалка,а они все за власть цепляются.На месте Эйгима надо основательно проверить их "трудовую" деятельность за эти 19 лет и результаты передать в соответствующие органы.Да и вообще -соответствуют ли они своим должностям помимо депутатских полномочий?
Di7 лет назад
Про лучших специаистов насмешили, их там никогда не было по сути - вспомните скандалы вокруг да около юристихи, денег на плитку на Ригас, все вокруг Диттон и компания.... - я бы всех разогнал, и набрал новых, вон - рядом и университет с кадрами, и выпускники, может не опытные, но энтузиасты и пока еще не обросли своими, которым надо помочь, а потому работали бы, хотя бы энное время.