Владимир Линдерман создает новую партию (6)

фото

Политика | 1 сентября 2009 года, 17:28

«Если бы был среди латышей настоящий человек-боец, и который воспринимался бы простыми людьми, как лидер, я бы пошел за ним не раздумывая», - заявил лидер латвийских нацболов Владимир Линдерман. Но, по его словам, такого лидера нет, и Линдерман сам собирается побороться за власть.

«Все-таки мы в Латвии живем, важно чтобы такой латышский лидер был. Но его нет. Есть порядочные люди, но они безвольные и в политике себя не реализуют. Или есть хитрованы, которые крутятся около политики, как профсоюзные деятели», - сказал Линдерман в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

На вопрос, не видит ли он себя в роли такого лидера, Линдерман ответил:

«Ну, я - да, но я не латыш. Но я готов, жизнь так складывается, хотя я не стремился бы быть первым, но, видимо, это придется сделать. Я сейчас создаю партию, более широкую. НБП – более идеологизирована, а для участия в политической борьбе нужна попроще и пошире. Я сейчас такую создаю, и скоро будет съезд этой партии.

Я собираюсь побороться. Я, как говорят, «шатай режим». Потому что наша система не реформируема изнутри, к новому более позитивному порядку часто можно прийти через определенный беспорядок. Надо сломать некоторые привычные вещи. И, действительно, наверное, кроме меня никто для такой роли не подходит».

Комментарии 6
Бур7 лет назад
У меня в сарае где-то Гельотина Завалялась- стоит без дела.Мош кому уже надо?
zero7 лет назад
ооо! либерман, только не новую партию!


неужели нельзя примкнуть к какой-либо, более-менее соответствующей его влядам и начать активную деятельность в её рамках?
...
или ни одна партия его не принимает, боясь за свои шкуры или "запачкаться"?
нет будущего в латвии у такой отдельно взятой партии
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
А альтернативы нет, капиталистический рай оказался убогим мирком, причем для очень избранных. Ну и латвии разные туда не пустят никогда - весь мир работает на большую восьмерку, где права пидоров и кошечек имеют бОльшую ценность, чем жизни тысяч людей третьего мира.
(да простят меня гомики, ага)