Мэр Даугавпилса вернулся в кресло через несколько часов (8)

фото

Политика | 1 сентября 2009 года, 20:05

Потерявший в результате закрытого голосования несколько часов назад кресло мэра Рихардс Эйгим снова избран председателем городской думы. За его кандидатуру проголосовало 8 из 15 депутатов, в свою очередь за второго кандидата в мэры – Яниса Лачплесиса (ЛПП/ЛЦ) – семеро.

Характеризуя происходящее, Эйгим отметил: «Трудно работать в условиях, когда восемь против семи».

«Мы обещали проверить разные предприятия самоуправления, и в результате получили ответную реакцию», - сказал Эйгимс. Он заверил, что проверки будут продолжены, а их результаты опубликованы. Эйгим также отметил, что правящая коалиция в Даугавпилсе готова работать с оппозицией, но только «на пользу горожан, а для торговли должностями».

Мэр не назвал имя коалиционного депутата, который проголосовал первый раз против него, но пообещал разобраться и сделать необходимые выводы. Кроме того, мэр считает, что в своих действиях был слишком «мягким». «Видимо придется менять методы работы на более жесткие», - сказал Эйгимс.

Как уже сообщалось, на внеочередном заседании во вторник, 1 сентября, Даугавпилсской думы депутаты большинством голосов сместили с должности мэра города Рихарда Эйгимса. За его отставку проголосовали 8 депутатов, а против были 7 из присутствовавших 15 думцев.

Причиной отставки стали так и не принятые поправки к бюджету города этого года.

Камнем преткновения стала попытка сократить расходы на социальные пособия, а также не предусмотренные в бюджете компенсации транспортным предприятиям на льготы для детей и школьников. Заявление о выражении недоверия мэру подписали депутаты Янис Лачплесис, Рита Строде, Виктор Бутанс, Ивар Шкинчс, Жанна Кулакова (все ЛПП/ЛЦ), Виталий Азаревич и Вячеслав Ширяков из Центра согласия.

Комментарии 8
Vasja7 лет назад
про Лачплесиса плохого сказать нечего не могу
Сан Саныч7 лет назад
Эйгим-кадр еще тот!Это именно от него все узнали,что стройматериалы в кубометрах измеряются,и еще много чего интересного...
А голосовали за него старые бабуси,которые вспомнили,что в первое его правление пенсионерам в общественном транспорте бесплатный проезд был,по 15 коп сэкономить решили... Сэкономили...И проезда бесплатного не дождались,и в остальном кукиш получили...
Тут Янис Лачплесис назывался в качестве кандидата в мэры.Так пусть лучше его назначат,а не это чудо в перьях!
Марина7 лет назад



)))))))))
От так неожиданность за неожиданностью...
Чем дальше, тем круче...
Веселуха прёт...
С нетерпением будем ждать следующей серии...