Сеглиньш против увеличения налогов (2)

фото

Политика | 2 сентября 2009 года, 08:56

Лидер Народной партии Марек Сеглиньш выступает категорически против введения прогрессивного налога с предпринимателей и против повышения налогов вообще.

В среду Народная партия собирается достичь соглашения об установках по бюджету следующего года и налоговым изменениям, сообщает Diena.

В интервью телеканалу LNT Марек Сеглиньш выразил уверенность в том, что повышать налоги и вводить новые сейчас нельзя.

«Я уверен, что нельзя увеличивать налоговое бремя, так как доходы людей снизились. Я категорически выступаю против прогрессивного налога, так как это несправедливо по отношению к тем, кто учился, получал образование и занимает теперь хорошо оплачиваемую должность. Эти люди вкладывали деньги в образование. Взимая с них большие налоги, они будут наказаны за свое старание и предприимчивость. Я считаю, что это абсолютно несправедливый шаг», - сказал Сеглиньш.

По словам лидера «народников», во время переговоров с предпринимателями, он убедился в том, что нельзя увеличивать НДС.

Отвечая на вопрос, что будет делать Народная партия, если Новое время продолжит настаивать на налоговых изменениях, Сеглиньш заявил, что расходы должны соответствовать доходам.

«Решать любую проблему путем повышения налогов – неправильно. У жителей и предпринимателей сократились доходы. Взимать с них еще большие налоги - нечестно и несправедливо. Каждый должен жить так, как он заработал», - пояснил Сеглиньш.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Брехня! Фпрочим, каг фсихда у НП!
Эйропа плотит прогрессивку и не дёргаеццо. Они знают, на шо пойдут их налоги! В отличие от Латураса, где налоги уходят на обеспечение "светлого будущего бандерлогов"! Тока там налог не плотиццо с мин. зарплат в 1100 эйро!
А людей с высокой алгой у нас менее 3 %. И в основном это бандерлоги и чиновничество в синекурах! Делиццо надо, делиццо! На благо страны! "Патриоты собственного кармана" грёбаные! Ога!
Mama7 лет назад
У жителей и предпринимателей сократились доходы.
nu nifiga sebe! kak eto on tak prozrel??? neuzeli i u nego dohodi sokratilis'??...sil'no somnevajus'!!!