Биркс написал письмо министру здравоохранения (5)

фото

Политика | 2 сентября 2009 года, 10:47

В сфере здравоохранения должны быть приоритетные услуги, которые должны предоставляться жителям бесплатно, сообщил председатель правления Латвийского Морского центра медицины Янис Биркс.

По его мнению, государство должно финансировать неотложную медицинскую помощь, детское лечение, амбулаторную помощь, четко определив объем предоставляемых услуг.

Биркс считает, что стандарты лечения нужно пересмотреть – хотя бы на время кризиса, а также незамедлительно начать массовый и всеобъемлющий аудит отрасли здравоохранения.

В своем письме Биркс выразил поддержку министру здравоохранения Байбе Розентале, напомнив, что сфера здравоохранения является очень важной в народном хозяйстве любой страны.

В то же время Биркс указал на то, что латвийская система здравоохранения способна «съесть» любую денежную сумму и ей всегда будет не хватать средств.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
А по 27.000.000 латей после проверки Ингуны в Биркиной РД каг - то всё приутихло...Иле буит каг фсихда ризюмэ от судебных инстанций Латураса: - "Криминала не обнаружено" ...и (.) :-))
галина7 лет назад
А те ,не по назначению использованные 27 миллионов,которые были обнаружены госконтролем? Тоже никто не в ответе.Так что родственички жили,живут и будут жить.Потому что мы позволяем им все это.
галина7 лет назад
===а также незамедлительно начать массовый и всеобъемлющий аудит отрасли здравоохранения.===========================
Аудит то можно начать,вот только итоги аудита вас всегда не устраивают.И вам бы милейший уж лучше помолчать.Не с ваших ли легких рук страна оказалась в таком заду?