Мэр Риги начинает в Москве переговоры с должностными лицами (1)

фото

Политика | 3 сентября 2009 года, 10:24

В среду мэр Риги Нил Ушаков с многочисленной делегацией отправился с визитом в Москву, чтобы принять участие в Днях города и встретиться с предпринимателями.

Как сообщает представитель радиостанции Baltkom 93,9 Абик Элкин, который сопровождает мэра Риги во время визита в Москву, первые переговоры Ушакова с московскими должностными лицами ожидаются в четверг утром.

3 сентября Ушаков встретится с руководителем Департамента рынка продовольственных ресурсов, министром правительства Москвы Владимиром Малышковым.

По словам Элкина, особенно важным днем станет 4 сентября, когда состоится подписание программы сотрудничества между Ригой и Москвой. Ее подпишут мэр Москвы Юрий Лужков и мэр Риги Нил Ушаков.

«Мэр Риги с сопровождающими также намерен посетить целый ряд торговых центров и супермаркетов. Это будет сделано с целью определения, какие латвийские товары могли бы найти место на полках московских магазинов. Речь идет также о создании латвийского центра логистики, откуда латвийские товары могли бы распределяться по магазинам Москвы и других российских городов», - пояснил Элкин.

По его словам, не исключено, что мэра Риги смогут принять также должностные лица российского правительства. Однако более конкретной информации об этом пока нет.

Напомним в Москве представители латвийской делегации намерены открыть Рижский парк, ознакомиться с централизованной системой питания в школах российской столицы, встретиться с банкиром Петром Авеном, мэром Москвы Юрием Лужковым и провести ряд других деловых встреч.

Рижская делегация состоит из 23 человек. Мэра Риги сопровождают пять депутатов Рижской думы, чиновники, представители исполнительной власти Риги и предприниматели (в частности – руководитель радиостанции Baltkom 93,9 Андрей Фелдманис).

Комментарии 1
Маринко7 лет назад
Будем с интересом следить за событиями!