Центр согласия: надо разрешить торговлю спиртным по ночам (10)

фото

Политика | 3 сентября 2009 года, 12:16

Объединение Центр согласия предлагает отменить запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Парламентская фракция Сейма подала предложения к Закону об обороте алкогольных напитков, которые предусматривают отмену запрета на продажу алкогольных напитков.

Центр согласия предлагает исключить из закона норму о запрете на торговлю спиртными напитками в магазинах розничной торговли в период с 22 до 8 часов.

«Из-за этого ограничения в Латвии распространяется торговля нелегальным алкоголем. Те, кто хотят купить спиртное ночью, знают, где это можно сделать. В лучшем случае люди покупают алкоголь в круглосуточных магазин, где часто нарушается закон – чек о покупке пробивается после 8 часов утра», - рассказал заместитель председателя парламентской фракции Центра согласия Валерий Агешин.

«В худшем случае алкоголь покупается на «точках», что грозит отравлением. Из-за этого магазины и производители теряют клиентов, а государство теряет поступления от налогов», - пояснил Агешин.

«Поэтому мы призываем Сейм не заниматься лишней патетикой, а поддержать наше предложение и начать реальное оздоровление предпринимательской деятельности и экономики страны», - сообщил представитель Центра согласия.

фото: club.foto.ru

Комментарии 10
Driver7 лет назад
How whom
Бур7 лет назад
Driver,есть такая поговорка -* Рождённый пить- е--ть не может*. а Ты сразу -Fucking Without Driiiiiiinking.....
Александр7 лет назад
100% с Тобой согласен !