Кучинскис: Новое время и Народная партия воюют, а коалиция распадается (3)

фото

Политика | 3 сентября 2009 года, 15:05

В четверг, 3 сентября, Сейм в двух закрытых голосованиях не поддержал избрание депутата Народной партии (НП) Анты Ругате на должность товарища председателя Сейма. Предыдущий товарищ председателя Сейма Винета Муйжниеце (НП) оставила этот пост, так как стала руководителем парламентской фракции Народной партии.

Обычно это переизбрание проходило чисто технически, партнеры по коалиции всегда голосовали за выбор партии-партнера, и кандидат набирал большинство голосов. В свою очередь эта ситуация говорит о расколе в коалиции, который назревал уже давно. Так считает бывший глава парламентской фракции "народников" Марис Кучинскис, о чем он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"Я думаю, что это показывает проблемы отношения к коалиции, потому что у каждого могут быть какие-то поводы, каждый играет на данный момент по-своему, и коллектива нет", - рассказал политик.

По его мнению, когда придется принимать трудные решения, например бюджет, возможно, что голосование не удастся.

Кучинскис отметил, что такая ситуация уже наблюдается уже несколько последних месяцев. Противостояние НП с Нового времени (НВ) политик называет войной, за которой другим очень интересно наблюдать.

Кучинскис также задается вопросом, что если трудно решить такой вопрос, как назначение товарища председателя Сейма, то как будет с решением гораздо более сложных вопросов.

Добавим, что НП придется повторно решать вопрос о выдвижении кандидатуры на должность товарища председателя Сейма. Следующие голосование должно состоятся на новой неделе.

Комментарии 3
Александр7 лет назад
Нет Изя,сесть они смогут и на пузо .,а вот водилу напоить до усрачки и отключить автопилот,вот веселуха была бы...
Андрей7 лет назад
И дать им всем одинаковое имя: Камикадзе :DDD
Изя7 лет назад
Каг же хочеццо фсех вас, падл, посодить в одну лидмашину, и проколоть колёса у шасси! Шоп тока взлететь могли, а сесть нет!