Мэр Риги открыл в Москве Рижский парк (1)

В четверг, 3 сентября, официальная программа визита Рижского мэра Нила Ушакова началась с приятного момента – в Москве состоялось торжественное открытие Рижского парка.

Как рассказал корреспондент радио Baltkom 93,9 Абик Элкин, этот парк этот был заложен еще три года назад, но только сейчас уже новый мэр Риги смог приехать и перерезав ленточку торжественно открыть Рижский парк. Сообщается, что парк весьма обширен, его площадь составляет 5 га, и он стилизован под улочки Старой Риги.

От мэрии Москвы на церемонии открытия Рижского парка выступил министр правительства Москвы Владимир Малышков. В своей речи он отметил, что парк будет знаменовать собой не только улучшение и расширение сотрудничества между двумя столицами, но и улучшение межгосударственных латвийско-российских отношений. Добавим, что на открытии парка присутствовал и посол Латвии в России Эдгар Скуя.

Далее делегация Рижской думы отправилась в государственно-частное предприятие общественного питания. Данное предприятие занимается поставками уже готовых продуктов школам, детским садам и армии.

Как отметил корреспондент радио Baltkom 93,9, такой опыт подобных предприятий, где вместе сосредоточен государственный и частный капитал, был бы полезен и Риге.

Кроме того, в четверг Рижская делегация посетила кадетский колледж для мальчиков, где учащиеся не только изучают общеобразовательную программу, но и музыку, поскольку потом им предстоит играть на духовых инструментах в военных оркестрах.

"Правительство Москвы, в отличие от Риги, обладает большими средствами, которые оно тратит на образование, социальные нужды. Достаточно сказать, что почти 60% всех учащихся Москвы ежедневно обедают бесплатно", - подчеркнул сопровождающий делегацию из Риги Элкин.

Во второй половине дня 3 сентября должна состоится встреча делегации Рижской думы с руководителей латвийско-российской делового совета, миллиардером Петром Авеным. А в пятницу, 4 сентября, состоится торжественное подписание новой программой сотрудничества между Ригой и Москвой. Его подпишут соответственно мэр Риги Нил Ушаков и Московский мэр Юрий Лужков.

Кстати, ожидается, что рижского мэра примут в правительстве Российской федерации, по предварительным данным, это будет заместитель руководителя аппарата правительства Москвы – Юрий Ушаков. "Так получилось, что два Ушаковых встретятся в Москве в доме правительства", - подметил Элкин.

Кроме этого, в программе визита – переговоры с министром транспорта России Игорем Левитиным, встречи с предпринимателями.

Как отметил корреспондент радио Baltkom 93,9, программа обширная. Все расписано по минутам. Делегацию постоянно сопровождает милицейский кортеж, поскольку, как известно, пробки в Москве совершенно ненормальные, и попасть без сопровождение на встречу бывает просто нереально.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кльово - то каг! Когда нормальные соседские отношения и фсё в кайф! Ога!
Но нам до благ Москвы, шо она представляет св. жителям, детям, старикам, инвалидам и т.д., каг до Бердичева...раком! Вотъ!
Ми тока можем "учить мир, каг нужна жоско грить с Россией"...ППЦ!