Омбудсмен призывает пересмотреть права неграждан Латвии (5)

фото

Политика | 3 сентября 2009 года, 18:35

Госуполномоченный по правам человека Роман Апситис подал президенту Валдису Затлерсу заключение по докладу организации "Amnesty International" о ситуации в Латвии, в котором призывает пересмотреть объем представленных негражданам прав в контексте прав граждан других стран ЕС.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как подчеркивает омбудсмен, существует ряд сфер, в частности, права собственности, участие в муниципальных выборах и др., где согласно нормативным актам граждане ЕС пользуются более широкими правами, чем неграждане Латвии.

Это, по мнению Апситиса, приводит к ситуации, когда граждане других стран ЕС пользуются в Латвии более широкими правами, чем неграждане, которые фактически имеют более тесную связь с ней.

"Не отказываясь от цели сократить количество жителей без гражданства и неграждан, исходя из правовых и политических соображений я рекомендую пересмотреть объем прав неграждан и их законных интересов в тех случаях, когда определенные права в Латвии предоставляются гражданам ЕС", говорится в заключении Апситиса.

Комментарии 5
proc7 лет назад
Ну судя по поведению правящих, они не в курсах что там было и чем кончилось.


www.globalcrisis.lv
ШлепНога7 лет назад
Да, знаем, чем закончил. Но еще мы все знаем, что произошло в промежутке между тем, чем он начал и тем, чем закончил. Было много крови.
Изя7 лет назад
Ну дык! Тока поправочька маленькая буит: - "подданный" - это таксамо "гражданин". А мысля понятна. + пиццот!
По анологии с Адольфиком в Латурасе бандерлоги поделили народ на "чистых" и "нечистых". Но ризультат получили...налитсо. Ога! :-))