Юрий Лужков пообедал с рижским мэром (10)

фото

Политика | 3 сентября 2009 года, 18:54

В Москве продолжается визит мэра Риги Нила Ушакова и других представителей Латвии по приглашению правительства Москвы. Как сообщает политический обозреватель Абик Элкин, который также находится сейчас в российской столице, на пятницу была запланирована официальная встреча с Юрием Лужковым, когда пройдет подписание соглашения о сотрудничестве Москвы и Риги, однако, внезапно Лужков прибыл на обед, который для рижан был организован в ресторане «Турандот» в четверг.

«Фактически это можно считать первой частью переговоров, поскольку Юрий Лужков выступил с длинной речью и рассказал, как Москва живет в кризис. Нужно отметить, что кризис с Москве почти не чувствуется. Здесь уровень безработицы составляет всего 0.8%. бюджет города астрономический - 54 миллиарда долларов. И по прогнозам Лужкова, в следующем году, не смотря на кризис, он уменьшится максимум на 12%. Львиную долю бюджета Москва направляет на социальные нужды на медицину. Строятся больницы, родильные дома, город живет и развивается даже в кризис. Так же Юрий Лужков рассказал об интересном проекте – о разгоне туч. В Москве подсчитали, что на это потребуется из бюджета 200 тысяч долларов, тогда как использование зимой уборочной допрогой техники обойдется примерно в 3 миллиона долларов. Экономически выгодно разогнать тучи и направить их в область, чтобы они орошали поля. Кроме того,Лужков рассказал об очень инетересных инвестиционных проектах, которые готовятся и призвал рижан включаться в такое сотрудничество и осваивать необъятный московский рынок», рассказал Абик Элкин в интервью радио Baltkom 93,9.

В пятницу Нил Ушаков встретится с министром транспорта Росии Игорем Левитиным, со своим однофамильцем Юрием Ушаковым, заместителем руководителя аппарата российского правительства. В субботу начнутся Дни города Москвы. И будет дан торжественный прием, на который тоже приглашена рижская делегация. Мэра Риги всюду сопровождает и посол Латвии ЭдгарСкуя. «И он, и Нил Ушаков надеются, что этот визит придаст новый импульс и межгосударственым российско-латвийским отношениям, которые охладели после кавказских события прошлого года. И вот сейчас, похоже, отношения будут опять развиваться, чему способствует новая Рижская мэрия», - сообщает корреспондент.

Как уже сообщалось, в среду мэр Риги Нил Ушаков с многочисленной делегацией отправился с визитом в Москву, чтобы принять участие в Днях города и встретиться с предпринимателями.

Комментарии 10
Юльчитай7 лет назад
Муш, дАрАго, я об этом говорила, правда, другими словами, еще ДО отъезда наших в Москву.;)))
Изя7 лет назад
Ы-ы-ы-ы-ы! Но то, шо они "это" зделают ты не сомневаешсо? И я дажы списачег могу приццтавить ф студейу их пофамильный...Ога!
Юльчитай7 лет назад
Вот под первым абзацем подпишусь под каждым словом.))))