Шлесерс не допустит таксистских войн (2)

фото

Политика | 4 сентября 2009 года, 07:36

В пятницу, в 10 часов, состоится внеочередное заседание президиума Рижской думы, на которой будет рассматриваться конфликт между работающими в столице таксомоторными фирмами.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

С докладами о ситуации на заседании выступят представители муниципальной и Госполиции. В заседании также будут участвовать члены столичной комиссии по лицензированию коммерческих перевозок.

Как заявлял ранее вице-мэр столицы Айнар Шлесерс, Рижская дума не допустит войны между таксомоторными фирмами.

Он подчеркнул, что "красная черта нарушена" и самоуправление в такой ситуации не может сидеть сложа руки и ждать, пока в конфликте разберется полиция.

"Началась стрельба, под угрозой жизнь людей, пострадать могут пешеходы, поэтому самоуправление должно действовать", - заявил вице-мэр.

Как заявил Шлесерс, комиссия по лицензированию коммерческих перевозок должна обсудить вопрос о лишении лицензии фирмы, виновной в последних инцидентах. Вице-мэр также поручил юристам проанализировать, в какой мере самоуправление может вмешиваться в таксомоторный бизнес, чтобы лишать лицензий компании, который портят имидж города.

Как сообщалось, в ночь на 3 сентября было совершено еще одно нападение на такси фирмы Baltic Taxi. Автомобиль, в котором находилась только водитель, был обстрелян неизвестным.

Как сообщил член правления ООО Baltic Taxi Янис Наглис, такси направлялось из Рижского аэропорта в центр столицы. На дороге его обогнал автомобиль темного цвета, из которого был произведен один выстрел. В результате инцидента повреждено одно из окон такси.

Предыдущее нападение на такси Baltic Taxi было совершено в ночью на 2 сентября. Тогда три такси фирмы ООО "Ригас транспорта сабиедриба" заблокировали на улице автомобиль Baltic Taxi, в котором находились два пассажира, и прокололи шину. Инцидент расследует полиция.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А мну поххх, кто мну везёт! Мну такси нуна, а не цвет шашечег! И шоп прайс был, каг в Литвании, иле Игуании! И шоп у "банковщиков" йайцы отрывале за "турбощёччики". Абнаглели наххх! От Лидо на Краста до Стрелков у их щеччик паказует 8 латей! Падлы грёбаные! Вотъ!
Здорово!7 лет назад
Да,да!Давайте накажем тех кто мешает нам работать...таким белым и пушистым...Порядок в такси надо наводить,но не по принципу"грабь награбленое!"Смешно и страшно смотреть как два вора при власти пытаються выглядеть честными коммерсами!С Гвоздём понятно,а вот Лещ куда???