Экс-премьер: придется принимать трудные решения (1)

фото

Политика | 4 сентября 2009 года, 08:51

Дальнейшее сокращение зарплат работникам госсектора невозможно, поэтому правительству придется принимать трудные решения об отказе от отдельных функций.

Такое заявление в интервью телеканалу LNT сделал бывший премьер-министр и депутат Европарламента Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ).

В следующем году государственные расходы нужно будет сократить на 500 миллионов латов, но сделать это путем сокращения зарплат уже не удастся.

Годманис указал на то, что в этом году работники госсектора получают зарплаты, сокращенные на 28% по сравнению с 2008 годом. Таким образом, правительству придется пересматривать отдельные функции государства.

Экс-премьер заявил, что решения будут очень тяжелыми, что вызовет недовольство общества. В качестве примеров Годманис упомянул сокращение расходов на общественный транспорт, дорожный фонд, армию и т.д.

«Это очень тяжелые решения. Но нужно собраться духом, больше делать нечего», - сказал Годманис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну да! Когда проскальзывает инфа за алги в госагенццтвах и др. синекурах от 1200 до 2000 латей, канешн, такие алги сократить невозможно...Поэтому Латурас урежет общественный транспорт, шоп заставить пипл пересесть на свои тачки...
Ямы на дорогах станут ище глыбже...(а страховщики подымут тарифы, ибо бабла не хватит на компенсации)
А вот за "потешную армию" поподробнее, пжалсто, это интересно...Неушта, кайф поломаете ворью при госзакупках ржавых тральщегов и винтовок Мосина образца 1913 г. ? :-))