Годманис: в «жирные» годы мы не вернемся никогда (13)

фото

Политика | 4 сентября 2009 года, 09:00

Латвия может забыть о тех временах, когда стремительно росли цены на недвижимость, а зарплаты увеличивались на 30% в год. Те, кто говорят, что мы еще вернемся к тем временам, говорят неправду.

Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ).

Об этом сообщает Apollo.

«Я знаю, как говорят: закончится кризис, вернемся к тому, что было. Нет, там мы больше не будем никогда. Такой ситуации у нас не будет», - категорично заявил Годманис.

Бывший премьер заявил, что предыдущие правительства виноваты в том, что реформы в сфере образования и здравоохранения не проводились постепенно.

«Когда в государстве много денег, никто не хочет проводить реформы. Когда уменьшилось число школьников, нужно было посмотреть на число учителей. Если реформы не проводятся постепенно, приходится делать это стремительно», - считает Годманис.

По его мнению, ответственность за это должны взять на себя предыдущие правительства, которые руководили страной с 2000 года.

Комментарии 13
zero7 лет назад
и правда, в латышком интернете упоминается теодорс годманис, легионер из 19й дивизии.
конечно, сына за отца не отвечает....
но с другой стороны, яблоко от яблони....
если у нас был такой премьер несколько раз, а теперь он и в европе заседает, неудивительны и шествия, и пенсии (или надбавки...) за фашизм


например, сатья про годманиса в "латвияс авизе" с комментами: http://www2.la.lv/lat/latvijas_avize/jaunakaja_numura/?doc=55643&ins_print&comments
в комментах стоит:
Leģionāra mazdēls, 03.06.2009 / 02:03
No citiem rakstītājiem var spriest, ka Godmanis ir vainīgs pie visām nebūšanām, tai skaitā pie paša komentētāja stulbuma. Nav jābrīnās, jo par Godmani ir apzināti kultivēti visādi meli. Arī, ka viņš esot ebrejs. Jāsmejas. Es pats kopā ar manu vēl toreiz dzīvo vectēvu latviešu leģionāru biju atdot godu mirušajam Godmaņa tēvam, kas bija mana vectēva cīņu biedrs 19.divīzijā. Kaunieties meļi.


Driver7 лет назад
ОТВЕЧАЮ.
Изя7 лет назад
Ну Дозорцева Бог наказал уже...лишил 3,14..ды и пряника! :-)) Не знаю, с ним хто нить здоровкаеццо ищо?...Ну тока разве такие, каг он сам...Ога!
Журналистов с доверительными отношениями не знаю. Но интересна, неушто такое было?...ППЦ!