Элерте: латыши и русские, бойтесь путинской России! (22)

фото

Политика | 4 сентября 2009 года, 09:19

Латыши не должны бояться русских. Однако им вместе с русскими нужно бояться путинской России и промосковских сил, заявила в интервью газете Latvijas Avīze бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте.

«Живущих здесь людей пытаются достаточно агрессивно обработать и подчинить влиянию чужого информационного поля. С этим нужно считаться в долгосрочной перспективе. Можем ли мы представить Путина у памятника Свободы, который говорит: «Я почитаю память тех людей, которые погибли из-за того, что Советский союз оккупировал вашу землю... Я извиняюсь и преклоняю свою голову перед жертвами»? Но этот текст произносила в Польше Ангела Меркель», - отметила Элерте.

По ее мнению, до тех пор, пока в России будет царить «постимперская система Путина», Кремль будет пытаться всеми способами повлиять на события в Латвии.

Целью России не является оккупация Латвии на танках, считает Элерте.

«Для России сейчас важны троянские кони в Евросоюзе. После кризиса мир станет многополярным. Америка будет одним из центров влияния, но не единственным. Сильным региональным центром будет Евросоюз, Китай и Индия. Россия тоже хочет быть таким центром или ей придется потерять свое влияние», - считает Элерте.

Комментарии 22
алексей7 лет назад
да дебилов национально озабоченных среди нас русскоязычных хватает менталитет однако может поэтому богатая ресурсами россия в анусе путинско медведевские прихвостни ее и похерили нас есть за что не любить
zero7 лет назад
Спускается Моисей с горы Синай и говорит:
- Евреи, у меня для вас две новости, одна плохая и одна хорошая. С какой начинать?
- Давай с хорошей!
- Заповедей всего десять.
- Это хорошо, а плохая новость какая?
- Прелюбодеяние вошло..... :-((


.....На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: "не" с глаголами пишется отдельно. Всё остальное - примеры.


ну, и ещё один анек до кучи:
Приходит еврей(Е) к раввину(Р).
Е: рэбэ, мне сватают дочку мельника, что делать?
Р: ну так тебе пора семьей обзаводится, женись.
Е: так она не очень красива.
Р: ну так не женись.
Е: но отец дает за нее большое приданое.
Р: ну так женись.
Е: но она не очень умна
Р: ну так не женись.
Е: но она из уважаемой семьи
Р: ну так женись.
Е: но у нее характер скверный
Р: иди прими христиантво
Е: чего вдруг, рэбэ?
Р: будешь е%!?ть мозги не мне, а попу.


Изя7 лет назад
Ишь чо выдумал! Одни хочют Сталена клонировать, а другие Гитлера! А ну их абоих на***! И мстю за пазухой не следует носить, каг некатарые. Жить надо по человечески, по 10 заповедям (окромя одной...ну ви мну понели...)
А вот "раздачю слонов" по деяниям оставим ЕМУ! Он знает кого и когда уконтрапупить! И паходу, уже начял корпоративно кое - кого уконтрапупивать...Ога! :-))