Ушаков и Лужков подписали программу по сотрудничеству (6)

фото

Политика | 4 сентября 2009 года, 12:39

В пятницу председатель Рижской думы Нил Ушаков (Центр согласия) встретился в Москве с мэром российской столицы Юрием Лужковым. Во время встречи была подписана программа по сотрудничеству Риги и Москвы на 2009-2011 годы.

Как рассказала пресс-секретарь Ушакова Анна Кононова, в программу включены конкретные предложения по торговле, предпринимательской деятельности, науке, культуре и социальной сфере.

фото

Во время встречи руководители столиц подчеркнул необходимость способствованию сотрудничества для решения экономических вопросов.

Ушаков заявил, что в этом плане у Риги имеется большой и недостаточно использованный потенциал, который впоследствии можно применить в трех направлениях: продажа латвийских продовольственных продуктов на московских рынках и в магазинах, туризм и использование возможностей Рижского свободного порта.

«Мы надеемся развить в Москве торговый знак «Рижская марка», что поможет латвийским производителям увеличить экспорт продукции. Надеемся, что жители Москвы достойно оценят качество наших продуктов», - считает мэр Риги.

Председатель Рижской думы также пригласил мэра российской столицы нанести в следующем году визит в Ригу.

Комментарии 6
Юльчитай7 лет назад
Ну так у кого учусь!;))
Изя7 лет назад
Паццтулам! Каг выросла жына! Настаящяя Пелотка - креативщеца, шопесец! :-))
Юльчитай7 лет назад
Затлерса в приличных домах уже не принимают. Язык грязноват.