Рейтинг публичности Ушакова растет, но лидирует президент

В августе в изданиях прессы чаще всего упоминался президент Валдис Затлерс, а новый мэр Риги Нил Ушаков продолжал закреплять свои позиции в рейтинге публичности.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По данным исследования, проведенного отделом мониторинга агентства ЛЕТА, Затлерс в августе упоминался в 682 публикациях, что составило 10,68% общего количества упоминаний включенных в мониторинг 300 политиков.

В свою очередь премьер-министр Валдис Домбровскис упоминался в 530 публикациях - 8,3%. Ушаков упомянут в 255 публикациях - 3,99%. В июле рейтинг публичности столичного мэра составлял 3,92%, в июне - 2,82%.

Социолог Арнис Кактиньш считает, что в ближайшие месяцы Ушаков сохранит высокие позиции в рейтинге публичности. При этом сохранение высокого интереса СМИ к Ушакову может свидетельствовать о целенаправленной работе над публичным образом мэра.

Министр здравоохранения Байба Розентале в августе упомянута в 207 публикациях, вице-мэр Айнар Шлесерс - в 203, министр финансов Эйнар Репше - в 191.

Мониторинг публичности политиков охватывает 17 общенациональных и 39 региональных изданий. В исследование включены все депутаты Сейма и Европарламента, члены правительства, действующий и бывшие президенты, руководители крупнейших самоуправлений, депутаты Рижской думы и др.

Комментарии