Розентале знает, сколько надо здравоохранению (2)

8 сентября министр здравоохранения Байба Розентале информирует депутатов комиссии Сейма по социальным и трудовым делам об объеме средств, необходимом на обеспечение неотложной помощи в стационарах и травмпунктах, сообщили в Минздраве.

Как заявила министр, ее приоритетом в условиях ограниченного финансирования является забота о том, чтобы пациентам была обеспечена неотложная помощь до поступления в больницу и в больнице. Поэтому будут открываться новые пункты скорой помощи, а также регулярно анализироваться объемы ее получения в больницах разных типов.

Розентале указала, что больницы уже оказывают пациентам помощь в большем объеме, чем предусмотрено квотами. "Моя борьба за возврат финансирования была главной задачей с момента вступления в должность, и я продолжу ее", добавила она.

Источник: TVNET
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Тока массовые расстрелы бандерлогов - воров спасут страну! Вотъ!
zero7 лет назад
вот прекрасный пример хомячения средств: е-здоровье.
посмотрите на суммы, мать их!
и на: " Также не смогла объяснить Маргрета Балтгалве, куда делось финансирование, предоставленное министерством в этом году — речь, напомним, идет о 307 000 латов"
почему эта белоголовая до сих пор не на скамье подсудимых? а, гражданка розентале?


"Несмотря на то, что у Минздрава не хватает денег на лечение больных, у него все еще находятся средства на осуществление проекта е-здоровья.
На днях завершился конкурс, согласно которому на непонятного происхождения разработки Министерство здравоохранения готово выложить 14 500 латов. Документ, опубликованный на сайте Бюро по надзору за закупками, утверждает, что деньги пойдут на «дополнения» к «пилотному проекту» по созданию «первой очереди платформы сотрудничества систем е-здоровья», а заказчиком является ликвидируемое ныне Государственное агентство статистики здравоохранения и медицинских технологий.
Удивительное дело, но деньги на это мифическое изобретение государство выделяет уже как минимум третий год подряд, а сам проект до сих пор топчется на уровне «пилотного». Так, согласно данным бюджета Министерства здравоохранения, в 2007 году на е-здоровье было потрачено 682 000 латов, в 2008-м — 456 000 латов, а в этом году — 307 000 латов.
Сам пилотный проект, по словам главы Департамента информационных технологий госагентства Маргреты Балтгалве, был разработан в прошлом году, причем на деньги бюджета прошлого года. Стоимость проекта, по ее словам, составил около 220 000 латов, а, согласно данным Минздрава, в прошлом году на все е-здоровье было потрачено 456 000 латов. Куда делась разница в размере 236 000 латов, собеседница Телеграфа объяснить не смогла, сославшись на то, что агентство не в одиночку осваивает деньги е-здоровья. Кто помогает осваивать бюджет, в госагентстве также не сообщили.
Также не смогла объяснить Маргрета Балтгалве, куда делось финансирование, предоставленное министерством в этом году — речь, напомним, идет о 307 000 латов. «Дополнения» к проекту стоят 14 500 латов, а куда делись остальные 292 500 латов, остается загадкой.


Телеграф.lv