Правительство потратит на бедных 65 миллионов латов (5)

фото

Политика | 8 сентября 2009 года, 21:21

Правительство пришло к соглашению о стратегии социальной безопасности, которая предусматривает конкретные мероприятия в области здравоохранения, благосостояния и образования для малообеспеченных.

В этом году на данные мероприятия планируется направить 15 миллионов латов, в следующем – примерно 50 миллионов. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Решение правительства предусматривает увеличение гарантированного минимального дохода для взрослых до 40 латов, для детей – до 45 латов. Уже сейчас прогнозируется, что у самоуправлений появятся проблемы с обеспечением финансирования, поэтому 50% будет покрываться из госбюджета.

Предусмотрена также выплата жилищных пособий, часть который будет покрываться из госбюджета.

Государство также будет обеспечивать обучение 5-6-летних детей, а также поможет самоуправлениям с финансированием школьных автобусов. Малообеспеченных жителей также освободят от пациентских взносов и компенсируют затраты на медикаменты, которые в течение года превысят 50 латов.

Комментарии 5
YULI7 лет назад
Из 7,5 миллиардов евро (лень искать сколько эти упыри берут точно, т.к. каждый раз цыфры прыгают) , что доступны для кредита, на бедных выделяют только 65 млн лат???
Изя7 лет назад
Бухгалтер! Милый мой бухгалтер! Риспег и уважуха! Симпа! Адназначьна!
Враз госмилостыню абасрала! Чмоке! :-))
галина7 лет назад
65000000 мил на 200000 безраб.=325 лат в год или 27 латов в месяц.Вот такую зарплату должны иметь эти умники.