Домбровскис: зарплаты учителей и пенсии больше не уменьшим (4)

фото

Политика | 9 сентября 2009 года, 08:38

В следующем году сокращения не коснутся сферы здравоохранения, зарплат учителей и пенсий, заявил в интервью телеканалу LNT премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Премьер признал, что могут быть еще какие-то сферы, в которых не будут сокращены расходы.

Домбровскис рассказал, что в сфере здравоохранения сокращения проводиться не будут, за исключением административных расходов. Финансирование отрасли будет обеспечено в размере 3,4% от ВВП.

Сокращения также не коснутся зарплат учителей, однако продолжатся реформы в сфере образования, рассказал глава правительства. Он добавил, что уменьшать пенсии также не планируется.

Комментарии 4
Сан Саныч7 лет назад
зарплаты учителей и пенсии больше не уменьшим...


Ага,зато возьмемся за другие отрасли и доведем и их до ручки...
Тина7 лет назад
Да ты что, Валдис! Одумайся! Сокращай дальше! Убирай необл. минимум, пенсии, пособия...зачем их платить? Это ж какое уменьшение расходов для государства, а дефицит бюджета то как уменьшиться!!!......тьфу....идиоты....
YULI7 лет назад
Ну знаете, тупое обещание, у вас то тут, то там народ на бунт собирается, на той почве, что вы и так сократили до нельзя социальные сферы, именно главные сферы, что не посредственно касаются народа. Интересно... как вы собираетесь на следущих выборах победить?:)))) Народ же злой... не простит вам этих резких урезаний...