Зиле: роль национализма растет (9)

фото

Политика | 9 сентября 2009 года, 09:43

Лидер объединения ТБ/ДННЛ Роберт Зиле уверен, что роль национализма в настоящее время возрастает.

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью Latvijas Avīze Зиле упомянул в качестве примера Бельгию, у которой сложные отношения с Фландрией и Валлонией. Фламандский язык и культура стали гораздо более независимыми, чем это было раньше.

«Я вижу Латвию, как государство, в котором доминирует латышский язык и культура. Я не говорю, что в правительстве не могут быть русские, но им необходимо быть патриотами Латвии», - рассказал Зиле.

Он указал, что во внешней политике должна быть ориентация на Евросоюз. При этом Зиле не отрицает сотрудничество с Россией, однако в нем не должно быть реверансов и уступок.

Комментарии 9
Сан Саныч7 лет назад
Патриотизм и национализм-это два разных понятия!Патриот-это тот,кто искренне любит свою страну,и готов вложить все свои силы на развитие и процветание,а не тот,который занимается деструктивной политикой национализма!
Мэй7 лет назад
А помоему мальчик Робчик путает понятия-патриотизм-если искренний-понятие положительное во всех отношениях,А вот национализм -извините,И не надо путать национальное самосознание с желанием жить попирая других,
Бур7 лет назад
Слыш Робчик, ты что-ли себя считаешь патриотом? Да ты и тебе подобные просто паразиты, которых надо дустом вытравливать из Латвии .Настоящим патриотам вы рты заткнули и к рулю не подпускаете на пушечный выстрел...