Зиле: часть кредитов нужно списать (8)

фото

Политика | 9 сентября 2009 года, 12:47

Банки не только должны перенести сроки возврата основных сумм выданных кредитов, но и списать часть ссуженных средств в размере около 20%, заявил в интервью Latvijas avīze председатель объединения ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По его мнению, в условиях кризиса государство должно усилить свою роль в регулировании экономики.

"Я считаю, что банки не только должны перенести возврат основных сумм, но и лишиться части ссуженной суммы - около 20%. Мы не можем допустить, чтобы наши граждане стали заложниками банков на многие годы", - заявил лидер ТБ/ДННЛ.

Сейчас, по словам Зиле, в случае потери заложенного имущества человек все равно остается должен банку. Это означает, что он фактически не может работать на легальной работе, потому что банк сразу заберет у него все доходы в счет долга.

Решения требует и ситуация с малыми и средними предприятиями, которые взяли кредиты в банке, а теперь лишились своего бизнеса.

"Мы, конечно, должны заботиться о банках, но в разумных пределах. Если мы допускаем, что наши граждане становятся рабами своих долгов, то мы плохое государство", - подчеркнул Зиле.

Комментарии 8
Тина7 лет назад
И это говорит ТБ/ДННЛ....даже смешно.
Сан Саныч7 лет назад
Предвыборный пиар ТБ/ДННЛ,и не более...
Мэй7 лет назад
Ага-так им шведские банки взяли и 20 % подарили,,,С разбегу -об телегу,Неужели кто-то поверит в эти сказки,Малый и средний бизнес они спасают,Не надо было ломать-ничего не надо было бы спасать,