Большинство депутатов против повышения налога на недвижимость (дополнено) (1)

фото

Политика | 9 сентября 2009 года, 17:26

Большинство депутатов Сейма не поддерживают увеличение налога на недвижимость, а партия Новое время собирается включить данный вопрос в повестку пленарного заседания уже завтра, 10 сентября. Однако из-за отсутствия поддержки большинства по данному вопросу, он не включен в повестку дня очередного заседания Сейма.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Против повышения налога выступает коалиционная Народная партия, а также оппозиционные партии.

По словам депутата Центра согласия Андрея Клементьева, этот налог нужно было вводить в период расцвета спекуляций недвижимостью, а не сейчас.

Против собирается голосовать также фракция ЛПП/ЛЦ, которая считает, что повышение ставки налога только ухудшит и без того тяжелые условия жизни значительной части населения.

Против повышения ставки налога будут голосовать и депутаты политического объединения "За права человека в единой Латвии".

Напомним, что у "народников" в парламенте 21 голос, у Центра согласия - 18, у ЛПП/ЛЦ - 10, у ЗаПЧЕЛ - 5.

Кроме того, пока еще не до конца сформулировали свою позицию депутаты объединения ТБ/ДННЛ, которые также опасаются, что увеличение налога повлияет на социально незащищенные слои.

Таким образом, за повышение налога выступают только депутаты Нового времени, Гражданского союза и Союза "зеленых" и крестьян, однако и эти фракции считают, что вопрос требует дальнейшего обсуждения для выбора наилучшего варианта.

Комментарии 1
Александр7 лет назад
Значицца так: партию Нового времени к расстрелу!,Гражданский союз к расстрелу!, партию зелени к расстрелу! и чтоб даже и думать не могли о ещё каком-либо обсуждении!!! Иииш повадились всё на халяву...