В Даугавпилсе "депутата" привязали к позорному столбу

фото

Политика | 10 сентября 2009 года, 16:11

В четверг, 10 сентября, в Даугавпилсе, незадолго до начала заседания городской думы состоялся митинг. Акцию организовал представитель "Движения за развитие города" Руслан Ефимов.

Как рассказал Ефимов в интервью радио Baltkom 93,9, нельзя сидеть дома и смотреть на то, как народные избранники делят портфели, каждый человек должен хотя бы попытаться повлиять на жизнь своего города или региона.

"Основная цель акции была заставить депутатов самоуправления более ответственно подходить к свои обязанностям. То есть, некоторые из чиновников забыли зачем они вообще пришли в думу и зачем их избрали люди", - считает представитель "Движения за развитие города".

По словам Ефимова, создается впечатление, что люди пришли в думу решать какие-то свои личные финансовые проблемы, из-за чего начинается передел сфер влияния. "Вчера была одна коалиция, сегодня человечка там какого-то перекупили, уже другие правят. В итоге дума получается парализована, не занимается хозяйственными вопросами", - говорит Ефимов.

Рассказывая о прошедшем митинге, представитель "Движения за развитие города" отметил, что мероприятие было небольшим. "Поговорили именно об ответственности депутатов и объяснили им, что в случае, если они будут также халатно подходить к своим обязанностям, город-то маленький и все друг друга знают, им просто начнут плевать в лицо в натуральном смысле этого слова", - поделился Ефимов.

Также он рассказал об инсценировке: "Показательно нашли депутата-предателя, который якобы "продался" за энную сумму и примкнул к оппозиции. То есть, состоялся вынос тела из думы и "депутата-предатель" был привязан к столбу позора".

Добавим, что наказание у столба позора было театрализованным действием. Никто из реальных депутатов при этом не пострадал. Однако, "Движение за развитие города" намерено ежемесячно требовать отчета от самоуправления о проделанной работе.

Акция протеста в Даугавпилсе, фото В. Цыганкова с сайта Gorod.lv

Комментарии