Митинг в Даугавпилсе спровоцировал внутрипартийные разборки в думе (3)

фото

Политика | 11 сентября 2009 года, 15:46

Коалиционная партия Даугавпилсской думы Латгальский народ (ЛН) опубликовала резолюцию, в которой призывает своих депутатов Григория Немцова и Анжелу Алехно выйти из коалиции и присоединиться к оппозиции. Таким образом, коалиция Даугавпилсской думы может остаться в меньшинстве.

Как в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала депутат Даугавпилсского самоуправления и бывший мэр города Рита Строде (ЛПП/ЛЦ), причиной случившегося стал санкционированный митинг-пикет 10 сентября у здания самоуправления, во время которого были задеты честь и достоинство лидера партии Латгальский народ Григория Немцова.

По словам Строде, ей трудно комментировать это решение, т.к. его принимал ЛН. "Если честно, то, что происходило вчера возле думы – это линчевание какого-то предателя, или игрища ку-клукс-клана, такого в Даугавпилсе ещё не было", - рассказала политик. Она добавила, что, судя по всему, партия ЛН могла прибегнуть к таким действиям, т.к. предателем назвали Немцова.

При этом этом Строде выражает возмущение и непонимание, на каком основании на митинге было названо имя Немцова.

Происходящее в городе депутат Даугавпилсской думы назвала глупостью, указав, что ее партия готова к сотрудничеству с ЛН: "Мы готовы сотрудничать с партией ЛН, это в наших интересах, не в личных интересах, а в интересах города. Что будет? Ну, работать сложно будет. Будем консультироваться, будем смотреть, что дальше делать".

Добавим, что по мнению партии ЛН, обвинения в адрес Немцова, которые прозвучали во время митинга, сеют недоверие и делают сотрудничество партии с руководством думы неконструктивным. В данной ситуации партия не видит возможностей конструктивного сотрудничества в коалиции.

фото: www.latvia360.lv

Комментарии 3
НМ7 лет назад
Марина, Риту Строде мы пригласили в эфир, она через недельку обещала быть. Если к ней есть вопросы, давайте. Я задам.
Марина7 лет назад
Рита!!! Хватит ВРАТЬ и не краснеть!
Когда у человек отсутствует СТЫД и СОВЕСТЬ - это очень опасно для самого человека с отсутствующим...
Не вы ли и устроили этот митинг, чтобы затем предпринимать последующие подлые поступки...
Вы же всё-таки женщина, а с женщин больше спрос последует...
Возьмите и помогите Рихарду, если вы считаете, что ОН в чём-то некомпетентен...
Вот был бы тогда сделан вами хороший шаг и поступок... )))
Изя7 лет назад
Терь осталось тока пиписьками меряццо...:-))