Министр культуры не экономит на зарплатах советников (3)

фото

Политика | 11 сентября 2009 года, 19:07

Министрy культуры Латвии Интсу Далдерисy работать помогают шесть внештатных советников, четверо из которых работают безвозмездно, а двое – Мартиньш Ванагс и Эгилс Шеферс – получают приличное жалование – 1030 латов и 700 латов в месяц, соответственно, пишет rus.db.lv.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Министерства культуры Даце Визуле, Мартиньш Ванагс исполняет обязанности советника министра культуры с 13 марта 2009 года, передает портал Apollo. Как пояснил Далдерис, Ванагс консультирует его по вопросам политики культуры, а также рассказывает, какие решения в сфере культуры были приняты в предыдущие годы, когда министром культуры Латвии была Хелена Демакова (в то время Ванагс был ее советником).

В свою очередь, кларнетист Эгилс Шеферс является внештатным советником министра культуры по вопросам образования в сфере культуры. Свои обязанности он исполняет с 1 июля 2009 года, получая за это 700 латов в месяц.

Бесплатно советы министры культуры дают поэтесса Инесе Зандере, художник, директор Рундальского замка Имантс Ланцманис, эксперт по туризму Янис Ензис и композитор Раймонд Паулс.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Есть управа! Её ищо О' Генри описал : - Извини, Джо, но мой Боливар не выненсет двоих! Пыщ! Пыщь! :-))
галина7 лет назад
Ну неужели на них нет управы?
Изя7 лет назад
Значиццо, Ванагс "рассказчиком" работает за 1030 латей!...Нехило!
А кларнетист Шеферс - спец по образованию за 700 латей!...
Говорила же мну бабужка, иди на кларнет учиццо...Ога! :-))