Шлесерс поставил Домбровскису ультиматум (9)

фото

Политика | 12 сентября 2009 года, 12:28

Правительство Валдиса Домбровскиса должно прекратить конфликтовать и обвинять во всех бедах предыдущих премьеров. Вместо этого оно должно предложить конкретную программу по выведению государства из кризиса.

Такое заявление сделал лидер партии ЛПП/ЛЦ и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс.

В противном случае, партия ЛПП/ЛЦ прекратит поддерживать правительство Домбровскиса, после чего оно падет, предупредил Шлесерс.

Он уверен, что глава правительства Валдис Домбровскис должен не послушно следовать советам международных кредиторов и сокращать расходы бюджета, а незамедлительно сесть за стол переговоров с руководителями скандинавских банков.

Шлесер уверен, что скандинавские банки виноваты в легкомысленной выдаче ипотечных кредитов, часть из которых никогда не удастся вернуть. Скандинавские банки должны списать эти кредиты, взяв на себя ответственность за случившееся в латвийской экономике, считает политик.

Сопредседатель ЛПП/ЛЦ также отметил, что для него является неприемлемым требование Международного валютного фонда о вложении части займа в стабилизацию финансового сектора. Полученный заем, считает Шлесерс, нужно использовать для согревания латвийской экономики.

Комментарии 9
Driver7 лет назад
У меня двоякое чуство. С одной стороны я за людей инициативных и умеющтх брать на себя ответственность. С другой, если мы, русские, их поддерживаем, им полная ж от латышских избирателей. Се ля ви, таков ментал. Что русским хорошо, то нам, латышам, смерть!
zero7 лет назад
"кому я должен - всем прощаю"
ой, как я хочу, чтоб банк списал мои долги шестизначные, а то чё-то платить уже нечем....
кароч, я за шлесерса :) "дядя, дай 10 копеек..."
итересно, сколько сам шлесерс должен банкам, кто-нить знает? или он "не занимал до получки"?
Изя7 лет назад
Да не...! Эту игру в "3 письма щщястья" придумали ищо камуняки! Все её знают...И в последнем письме пишеццо: - Пешы 3 письма следущему правительству...
Паходу, Киндеру скоро придёццо писать письма..."До востребования". Ога! :-)) Ибо не*** "лаборантам" страной рулить! Вотъ! :-))