Годманис тоже отругал правительство Домбровскиса (2)

фото

Политика | 12 сентября 2009 года, 15:48

Сопредседатель ЛПП/ЛЦ, бывший премьер-министр, а ныне – депутат Европарламента Ивар Годманис раскритиковал стиль работы правительства Валдиса Домбровскиса (Новое время).

Годманис сравнил работу правительства с действиями команды на судне во время шторма. Премьер-министр и министры в кризисное время должны «прижаться спинами друг к другу». В свою очередь, в правительстве Домбровскиса министры не только не поддерживают друг друга, но и «начинают толкаться», что ускоряет гибель судна.

Бывший премьер заявил на заседании партийной думы, что правительство под его руководством пало только из-за муниципальных выборов, перед которыми правящие партии не хотели принимать трудные решения.

Годманис заявил, что его правительство реализовывало гораздо более мягкие реформы.

По словам Годманиса, дефицит бюджета на данный момент составляет 3,5%. До конца года не произойдет тотального сокращения доходов бюджета, из-за чего дефицит бюджета может увеличиться до 10%, как утверждает правительство.

По подсчетам Годманиса, радикальное сокращение расходов позволит правительству сэкономить в следующем году около 311 миллионов латов, но не 500 миллионов латов.

Годманис подсчитал, что 120 миллионов латов можно получить путем ликвидации Фонда автодорог, 70 миллионов – не компенсируя медикаменты, а еще 70 миллионов – лишив самоуправления компенсаций на пассажирские перевозки.

Годманис отметил, что пришел «час правды», поэтому правительству не нужно пытаться спрятать проблемы, а нужно сесть за стол переговоров с Международным валютным фондом. Кредиторам нужно четко сказать, что у правительства нет столько денег, чтобы, вложив их в скандинавские банки, помочь «реструктуризировать легкомысленно выданные плохие кредиты».

По словам Годманиса, у латвийских жителей имеется около 350 000 ипотечных кредитов на общую сумму более миллиарда латов. 75% кредитов получены в скандинавских банках.

По мнению бывшего премьера, нельзя надеятся на то, что предприниматели смогут своевременно отдать банкам кредиты, которые они брали для развития производства.

Напомним, в субботу с критикой в адрес правительства Домбровскиса выступил также лидер партии ЛПП/ЛЦ и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс.

По его мнению, правительство Валдиса Домбровскиса должно прекратить конфликтовать и обвинять во всех бедах предыдущих премьеров. Вместо этого оно должно предложить конкретную программу по выведению государства из кризиса.

Комментарии 2
vot7 лет назад
Очень похоже,на то,что ЯЛ,не подсовывает нос америкосам в задницу.От этого и истерика у за бортной "элиты"!Но всё равно страшно!...Ибрагим,что ты тут делаешь?...стреляли...
Изя7 лет назад
Пипл! Это уже чиста канкретный ужосна***!
Да они же все с диагнозом канкретным рулят! Не, прикиньти, Док за пенгвинов не так давно выдал, этот ту же тему продолжает - "прижаться спинами друг к другу"...Марс отакует, паходу!
Вот тёмные они, шопесец! Классики совсем не знают ни разу: - "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в засосах"...
А каг он отмазываеццо, оказуеццо, он был белым и пушыстым, каг прокладка с "крылышкаме", мля! - Терминатор нумурс 1 экономеке страны! И "эфто" дважды "рулило" страной?! За што?!
А терь "оно" каг верблюд плюёццо из Бруселя! Ужосна***!