Шлесерс: владельцам недвижимости из третьих стран нужно дать вид на жительство (4)

фото

Политика | 12 сентября 2009 года, 17:57

На заседании ЛПП/ЛЦ сопредседатель партии Айнар Шлесерс предложил выдать вид на жительство в Латвии всем гражданам третьих стран, которые приобрели недвижимость в нашей стране или же вложили 300 000 евро (210 000 латов) в фонды самоуправлений, средства которых будут использованы на развитие экономики.

Об этом сообщает Delfi.

По словам Шлесерса, это позволит оживить сферу строительства, закончить недостроенные дома. Если Латвии удастся таким образом привлечь 1000 богачей, то в экономику вольются сотни миллионов евро, которые не являются кредитом, требующим возврата. Если получить вид на жительство хотели бы 10 000 маленьких и средних предпринимателей из России, СНГ и других стран, то латвийская экономика стала бы богаче еще на значительную сумму.

На съезде партии Шлесерс выступил и с другими предложениями, которые, по его мнению, помогут вывести экономику страны из кризиса. Шлесерс призывает теснее сотрудничать в экономической сфере с Белоруссией, где успешно развивается промышленность, а также "зажечь зеленый свет для активного сотрудничества с Россией".

"Если в экономической сфере смогли активно сотрудничать Германия и Россия, которые воевали во время Второй мировой войны, то какие проблемы могут быть на пути сотрудничества между Россией и Латвией?", — спросил Шлесерс.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
А это кстати не плохая мысль, не ну конечно попахивает продажей Родины, НО!!! За то хоть с толком продажа!!! А не ультиматумы МВФ!!! И есть всегда путь к отступленью!!! Захочется... отменим этот указ... Короче за дельную мыслю 5 баллов. И вообще у Шлесерса больше умных мыслей, где бы достать бабки, чтоб спасти Латвию, чем у всего Сайма.
лом7 лет назад
Доктор туфтолог,А не заварить ли нам ЧЕМЕРГЕСУ?
Юльчитай7 лет назад
Вах как сказал про Белорусские заводы! Аж гордо стало за Батьку. 5 баллов!