Политики: новое правительство формировать рано (2)

фото

Политика | 13 сентября 2009 года, 21:42

Политики считают, что сейчас слишком рано формировать новое правительство.

«Это работа оппозиции сообщать, что она не поддерживает правительство. Было бы удивительным если бы оппозиционные партии заявили, что поддерживают решения коалиции», - считает председатель парламентской фракции Народной партии Винета Муйжниеце. Так она заявила, комментируя возможность того, что «народники» могли бы сформировать новое правительство вместе с ЛПП/ЛЦ.

Как уже сообщалось, в субботу на заседании думы ЛПП/ЛЦ прозвучало заявление, что эта партия не хочет в дальнейшем поддерживать правительство Домбровскиса.

Сопредседатель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс подчеркнул, что правительству Домбровскиса пора прекращать внутренние дрязги и обвинения бывшего премьера, а предложить конкретную программу выведения страны из кризиса. В противном случае ЛПП/ЛЦ больше не будет поддерживать правительство Домбровскиса, указал Шлесерс.

Многие политики Народной партии заявили, что правительство можно создавать только тогда, когда имеется кандидатура нового премьера, и пока ничто не свидетельствует о том, что Шлесерсу удастся им стать.

В свою очередь, лидер партии Новое время Солвита Аболтиня заявила, что амбиции Шлесерса стать премьером и поведение Народной партии могут вместе создать основание для того, чтобы объединиться и свалить правительство, однако их правительство было бы крайне непопулярным.

Руководитель парламентской фракции Центр согласия Янис Урбанович на вопрос, мог бы он поддержать или работать в одном правительстве вместе с ЛПП/ЛЦ, ответил «В Сейме этого созыва – ни в коем случае».

Урбанович также заявил, что президент Латвии сделает все, чтобы дать правительству Домбровскиса возможность работать, а Шлесерса вряд ли бы номинировал на должность премьера.

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Cкорее уже поздно, чем рано:)))))))))))))))))
Изя7 лет назад
Поддрачивают, уговаривают, прорицают, но нацыстский оскал щерят...Аводхрена вам, а не доверие пипла! С абосранныме подгузниками не хрен базарить! Время тянете, шоп Кукловод роялью в кустах стал?! Лузеры грёбаные! Вотъ!