«Народники» хотят сменить Домбровскиса на беспартийного премьера (1)

фото

Политика | 14 сентября 2009 года, 07:17

Некоторые члены Народной партии считают, что выгоднее назначить на должность премьер-министра беспартийного человека, чем допустить сохранение власти партией Новое время до следующих выборов в Сейм.

Об этом сообщает программа Nekā Personīga на телеканале TV3.

Как сообщает Apollo, депутаты парламентской фракции Народной партии признали в неформальной беседе, что нападение на правительство в этот раз завершилось провалом, а фракции «народников» грозит больший раскол, чем когда-либо. Многие члены Народной партии не согласны с мнением отца «народников» Андриса Шкеле о том, что следует поддержать премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время).

Шкеле не захотел комментировать происходящее в партии. В свою очередь, председатель Народной партии Марек Сеглиньш находится в отпуске.

Новое время считает, что Народной партии не удается раскачать правительство, потому что Домбровскис является достаточно уравновешенным человеком со стабильной нервной системой и безупречной репутацией.

Однако в кулуарах говорят о том, Домбровскис может не пройти испытание с сокращением бюджета на 500 миллионов латов, если Народная партия продолжит свою тактику. Сам премьер не считает возможным такое развитие ситуации.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Мартиньш, ты готов?! - Всегда готов! (с) М. Бандерос :-))