Крейтусе: президент ведет себя как директор школы (4)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 08:06

Бывший председатель Сейма, заведующая Кафедрой политических наук Университета им. Страдыня Илга Крейтусе сравнила действия президента Валдиса Затлерса с работой директора школы.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио Крейтусе заявила, что премьер-министр Валдис Домбровскис зашел так далеко, что не может управлять «так называемой командой». Поэтому на помощь приходится спешить президенту, чтобы произнести свое веское слово. Она сравнила это с ситуацией в школе, когда в класс заходит директор и утихомиривает учеников.

«Но это не значит, что учитель стал авторитетным», - сказала Крейтусе.

Она отметила, что внеочередное заседание, которое запланировано на вторник ничего не изменит, а только лишь создаст впечатление об активности президента.

Крейтусе считает, что, если бы президент хотел что-то изменить в сложившейся ситуации, он выступил бы с конкретными предложениями в Сейме.

«У людей создалось впечатление, что президент что-то сделал. Эта активность создает видимость положительных событий в стране. Но практической пользы от этого никакой нет», - сказала эксперт.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
Ещё точнее...- Директор бардака! В котором упали прибылЯ...Но каг старый "большевик" он хочит делать перестановку мебели, менять эротическое бельо, давать новые ЦУ...Но моск не фтыкает, шо нужно менять контингент! Клиентам обрыдли старые хари персонала, им даже Виагра не помогает...Ога! :-))
Изя7 лет назад
А она своё "отспикерила"! Терь у её "незамыленный взгляд со стороны" :-))
Ксения7 лет назад
Точнее - директор пляжа!