Евродепутаты содержат многочисленных помощников (3)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 10:20

Представители Латвии в Европарламенте используют средства ЕС, чтобы содержать бюро и многочисленных помощников, которые, как правило, назначаются по партийным признакам. Даже после ужесточения финансового контроля, Европарламент каждому депутату ежемесячно выделяет 17 500 евро на содержание команды, пишет Delfi со ссылкой на портал Diena.

Сандре Калниете (ГС) в Брюсселе помогает бывший дипломат и коллега по партии Петерис Винькелис. В Риге обязанности помощника исполняет бывший сотрудник бюро Мартиньш Справникс.

В свою очередь, Иварс Годманис (ЛПП/LC) "перенял" помощницу в Брюсселе от бывшего евродепутата Алдиса Кушкиса (JL). В Риге ему помогают приближенные к партии Кристс Лейшкалнс и Эрвинс Страупе.

Кришьянис Кариньш (JL) и Альфред Рубикс (ЦС) еще не сформировали команду в Риге. В Брюсселе Кариньшу помогает бывший парламентский консультант Янис Патмалниекс, а Рубиксу — экс-помощник по Сейму Анатолий Пешехонов. Инесе Вайдере (ГС) избрала в качестве помощницы Зане Гейдмане, Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ) сохранил на этой должности бывшего ассистента Гуну Заке-Балту. Александру Мирскому (ЦС) помогает Жанна Лаврентьева.

Самый щедрой на должности оказалась Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ). В Брюсселе она имеет двух, а в Риге — восемь ассистентов. "Наша партия не богата, я просто содержу партийный аппарат", — признается политик.

Зарплаты помощников в зависимости от квалификации могут составлять 1600-7000 евро до уплаты налогов. Они также имеют право на ряд льгот.

Комментарии 3
Kalniete7 лет назад
нээ, Изья,тагад нэ можжно,тапец ка самим и муусу драугием тожже ест грибаас.Уз таду мазиньо окладинью ес невару прожитть. Nu ka ta var,nu ka ta var ?
Изя7 лет назад
Ну хоть кто - нить, возьмити мну в помощники! Я креативен, шопесец! - Я совеццкий инженер - значет могу ВСЁ! И даже не Брусель, могу работать где хотите! В любой фирме! Вотъ! :-((
YULI7 лет назад
Мдя... И в то же время они сократили наше образование и больницы... Да метлой вас всех оттуда, вы не отрабатываете и 1/10 этих денег!!!!