Министр: нужно создавать 100 рабочих мест в день (3)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 11:30

Сейчас важнее всего работать над адекватной долгосрочной налоговой политикой и созданием новых рабочих мест, считает министр благосостояния Улдис Аугулис (Союз «зеленых» и крестьян).

Он указал, что неуверенность в завтрашнем дне тормозит создание любого нового предприятия в Латвии, а соответственно – на неопределенное время откладывает создание новых рабочих мест.

Правительство должно поставить цель по созданию около 100 новых рабочих мест в день. Если этого не будет, Министерству благосостояния и впоследствии придется перенимать на себя обязанности других министерств, подготавливая государственные программы по предпринимательской деятельности и поддержке самозанятости.

При этом министр уверен, что предложенные Министерством благосостояния идеи по поддержке безработных не улучшат экономическую ситуацию в долгосрочной перспективе, так как они предусмотрены для краткосрочной поддержки людей, находящихся в абсолютно безвыходной ситуации.

Он напомнил, что стремительный рост бедности в Латвии, а также дальнейшее уменьшение государственной социальной поддержки, ухудшат ситуацию и углубят напряжение.

Комментарии 3
Nekij7 лет назад
A mne dannaja ideja nravitsja, tochno, nuzno sozdavat 100 a luchse bolshe rabochih mest v den. Ja tolko za.
Кормчий7 лет назад
Сказал - с сам удивлся, чего ляпнул.
secretary7 лет назад
A vi oblegchite nalogi dlja prostih ljudej i dlja chastnih predprinimatelej!!!!