Политолог: Домбровскис - самый слабый премьер Латвии (3)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 17:13

Валдис Домбровскис - самый неудачный премьер-министр со времен восстановления независимости, считает политолог, преподаватель Рижского университета им. П.Страдыня Илга Крейтусе. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom 93,9.

«Я думаю, что Домбровскис – это самая неудачная фигура , которая в последнее время была как премьер-министр, я не говорю как политик, как экономист, но как премьер. Он по моему один из самых неудачных фигур, которая была после восстановления независимости,» - сказала Крейтусе.

Как уже сообщалось, ранее политолог сравнила президента страны Валдиса Затлреса с директором школы. А премьера Домбровскиса она сравнивает с неудачным классным руководителем, который не умеет руководить и единственное, что делает - получает зарплату. Вот как она поясняет свою точку зрения.

«Увы, ему не хватает практики, не хватает практического опыта как справиться с разными политическими силами и что значит вообще создавать команду и работать в команде. Он, оказывается, способен только принимать то, что ему указывают министры. И вообще демонстрирует очень плохое понимание, что такое команда, что такое кабинет министров. Нет команды и нет человека, который может создать команду. Господин Домбровский забыл, что он первый, кто отвечает за то, что не сделало правительство, а не министры, которые подчиняются ему. Обычно говорят: - «Все начинается с головы», а если голова не может ответить, то нечего спрашивать и дальнейшие действия,» - пояснила Крейтусе.

Добавим, что как отметила ранее Крейтусе в интервью Латвийскому радио: "В правительстве нужно сменить премьера, нужен человек, который сможет управлять подчиненными. Домбровскис много раз доказал, что не является капитаном этой команды".

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А шо там старик Дарвин грил за естественный отбор?...И в Спарте тожа делали профилактику...:-))
zero7 лет назад
лаборант, одним словом...


то же (самый неудачный) можно сказать о президенте


Бур7 лет назад
Этого УТКОНОСА давно пора в Австралию отправить