Аболтиня: Народная партия ведет себя хуже оппозиции (2)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 18:36

Степень важности стабильной внутриполитической ситуации на данный момент понятна всем, кроме Народной партии, считает лидер партии Новое время Солвита Аболтиня.

«Да, действительно, правительство сейчас не шатается, его пошатывает Народная партия своей деструктивной работой», - сказала Аболтиня в интервью радио Baltkom 93,9. – «Даже оппозиция более конструктивна и вслушивается, поскольку понимает, что действительно стабильность в данной ситуации важна более всего для того, чтобы мы получили следующую финансовую поддержку и вообще любую поддержку от наших партнёров и по Евросоюзу, и по Международному валютному фонду».

Аболтиня напомнила, что Латвия уже сейчас заняла довольно большую сумму и взяла на себя целый ряд обязательств. «И они будут выполнены, чтобы стабилизировать самим свою экономическую ситуацию, чтобы стабилизировать финансовую систему, чтобы стабилизировать государственное управление, но, если правительство падёт, то это означает опять остановку всего этого процесса. Самое-самое плохое, что можно сейчас делать - это создавать сейчас в нашей стране нестабильность,» - подчеркнула руководитель партии Новое время.

"«Как мы знаем, Народная партия сейчас находится в очень большом дискомфорте, поскольку имеет рейтинг доверия общества ниже 2 процентов и партия, которая считается партией власти не привыкла к такой ситуации, они ищут свою идентичность, одним из способов, который они видят, это возвращение основателя этой партии господина Шкеле. Но то, что в свою очередь, интерес господина Шкеле стабилизировать ситуацию путём девальвации лата - это он объявил на той конференции, в которой он участвовал и говорил о своих планах по стабилизации экономики. И, очевидно, и путём дестабилизации ситуации можно достичь того же результата, что наши международные партнёры на нас смотрят как на ненадежного партнёра и тогда эта мера – девальвировать лат может быть вынужденная. Так, что я в этом стремлении вижу всё-таки желание дестабилизировать нашу валюту, что приведёт к довольно плохим последствиям,» - сказала Аболтиня.

Как уже сообщалось, ситуация в Латвии и нестабильность правительства насторожили Европейскую Комиссию. В случае, если правительство падет, переговоры с международными кредиторами придется начинать заново, предупредил еврокомиссар Хоакин Альмуния. Н также напомнил, что Еврокомиссия выделила Латвии кредит с целью стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
Вор у вора дубинку украл.
Изя7 лет назад
А ты заплачь ишо и на пол упади, и начьни сучить ношкаме, и вижжать начьни! Ога! Могобыть поможет?!
Испугались, шо бабло для "распилки" не дадут и ношкаме засучиле...И очередь на "откаты" от кредитов пропадёт...Абидна, да?!
Далее, это тока в Латурасе, имеющие тока 2 % доверия общества могут рулить в КМ! Ога! ППЦ! - Мир с вас сцыццо нипадеццке!
И хдеш пропал ваш друк - нацык Фантомас?! Он же обещял каждого на кичю посодить за базар о девальвации! В упор не вижу эфту особь, видать в микроба превратилсо гнойного, уже...
Паходу, в стране и хлорка кончелась, шоп гнойных микробов травить. Ога!
И не надо валить на ЕК - они выделили бабло на "стабилизацию экономической ситуации в стране", а не для прокорма тупарылых бандерлогов - нацыков в синекурах, для поддержания их высокого уровня жызне! Ога!
Уж скока грил: - Жуй, а не говори! Вотъ!