Правительство решило чем-нибудь занять народ (4)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 20:39

Во вторник, 15 сентября, правительство, рассмотрев на внеочередном заседании доклад комиссии по стратегическому анализу при президенте Латвии о социальной ситуации, договорилось объявить приоритетом своей работы вопросы занятости.

Принять такое решение предложил президент Валдис Затлерс, и никто из министров ему не возражал, сообщает радио MIX FM 102,7.

Комиссия охарактеризовала занятость как основной вопрос политической и социальной сферы в 2010 году.

Комиссия призывает максимально упростить программы социальной поддержки и по возможности скорее принять бюджет 2010 года, чтобы не затягивать эскалацию негативных настроений и не доводить социальную напряженность до критической точки.

Внимание будет обращено также на проблему нелегальной занятости. Затлерс и правительство договорились строго наказывать за нелегальное трудоустройство, и до 15 октября Министерству благосостояния нужно будет представить предложения по законодательному решению этого вопроса.

На вопрос Затлерса, есть ли у Минблага какие-либо планы по борьбе нелегальной занятостью, министр благосостояния Улдис Аугулис ответил, что населению нужно объяснить: они сами и их родственники живут в Латвии, и неуплата налогов из-за нелегальной работы отразится на них же самих.

Комментарии 4
Бур7 лет назад
Дамы ангажируют Муужжжжчинн !!!
Изя7 лет назад
Это скока надо выпить и с какого бодуна найти таких менистров?! И ваще, вот мну интиресна, где, в каких Ебенях бандерлоги находют таких особей? Ить есть же трезвые люди с нормальным моском в голове! Иле установка такая у бандерлогов - умных к рулю не пущать! Паходу, таг...:-((
ШлепНога7 лет назад
Господи, Боже мой! Это же больные люди, скорбные на голову. Они разорили эту страну, довели ее до нищеты, а теперь хотят еще помешать людям выжить самим, кто как может. Это НЕЛЮДИ.