Розентале отбила у министров здравоохранение (2)

фото

Политика | 15 сентября 2009 года, 21:03

При подготовке бюджета следующего года, сокращения не коснутся отрасли здравоохранения. Это было решено на внеочередном заседании правительства, созванном президентом Валдисом Затлерсом.

Снижения расходов могут затронуть только лишь сферу администрирования здравоохранения. Всего на финансирование отрасли будет выделено 3,4% от ВВП.

С этим решением были не согласны министр образования и науки Татьяна Коке (СЗК), министр сообщения Каспарс Герхардс (ТБ/ ДННЛ) и министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК). Возражения имелись также у министра внутренних дел Линды Мурниеце. Все министры защищали свои сферы деятельности, обсуждая возможности бюджета в следующем году.

И все же, по словам премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время), уже ранее было решено обеспечить финансирование здравоохранения в 2010 году в размере 3,4% от ВВП, поэтому нет причин отменять это решение.

При этом Кабинет министров поручил Минздраву разработать изменения в правительственных правилах, предусмотрев дополнительные критерии для оценки работы семейных врачей и обеспечения доступности услуг, а также условий оплаты услуг больниц.

Минздрав до 1 июля 2010 года должен обеспечить, чтобы Служба неотложной помощи смогла предоставлять услуги на всей территории страны.

Комментарии 2
Икс7 лет назад
И куда они теперь, с отбитым-то здравоохранением???
Drago7 лет назад
Уж лучше отбила бы у министров что-то другое