Бюджет Сейма увеличат на 3 млн латов: премьер бессилен (5)

фото

Политика | 16 сентября 2009 года, 09:28

Бюджет Сейма не планируется уменьшать, наоборот – он будет увеличен. В следующем году бюджет парламента увеличат на три миллиона латов.

Глава правительства Валдис Домбровскис (Новое время) заявил, что не может на это повлиять.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Правительство не может уменьшить бюджет парламента. Министерство финансов ранее пыталось повлиять на бюджет, но это не принесло результата. Мы не можем на него повлиять», - заявил премьер в интервью Латвийскому радио.

Отвечая на вопрос, почему в то время, когда все сокращают расходы, парламент их увеличивает, Домбровскис ответил, что это необходимо для парламентской ассамблеи НАТО. Премьер-министр не смог ответить, нужны ли все три миллиона латов на проведение ассамблеи в Риге.

В то же время Домбровскис отметил, что дальнейшее сокращение расходов затронет все сферы. Однако, какими будут сокращения, общество узнает только в конце сентября.

Комментарии 5
Mama7 лет назад
Bl*d'!!!zadrali!!na milo ih vseh!!!scuko!!!
галина7 лет назад
На вопрос, почему во времена, когда всем сокращают финансирование бюджет Сейма увеличивается, глава правительства ответить не смог..........................В то же время премьер четко указал, что сокращение коснется всех отраслей и сфер....................................
Вот это красноречиво говорит об их приоритетах.Грабь народ!
Изя7 лет назад
Каг жы остохренели эти мерзкие вороватые хари!...
Пипл, надо чо-та делать...Страну пустили по миру, но воровство в КМ и Саэйме нон - стоп!