Политологи: налицо - политическое банкротство власти (1)

Кабинет министров вторничным заседанием в очередной раз продемонстрировал свою несостоятельность, считает политолог Михаил Родин.

фото

Политика | 16 сентября 2009 года, 15:04

«Ну, то, что игроки признаются в том, что это спектакль – это уже даже не удивляет, а просто считается вполне нормальными правилами игры, для той части людей, которые являются политиками. Политическая элита практически вся девальвирована, то есть принятие решений становится уже не просто смешными, а просто уже откровенно наглыми. Я думаю, что это признак невероятнейшей слабости и я бы сказал даже сильнее - банкротства. То есть, банкротство – это не вчера, это не сегодня, это практически все события, которые идут по нарастанию с июля, августа нынешнего лета», - сказал политолог в интервью радио Baltkom 93,9.

фото

Политолог Ивар Иябс уверен, что сомнения в стабильности правительства после вчерашнего заседания отнюдь не развеялись

«Надо учитывать тот факт, что самые большие оппозиционеры просто не явились на это заседание и в этом смысле, я думаю, что тут никаких неожиданностей не было. Но, то, что это было всё так инсценировано, как это было, я думаю, это показывает, что политические амбиции господина Затлерса растут, он замахнулся на такой стиль работы, которым располагает господин Путин или господин Медведев, в смысле, созывать такие публичные заседания правительства. И, в то же время, вызывать на ковёр отдельных министров и публичным общественным образом так давать им взбучку», - сказа политолог в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис признал в интервью Латвийскому радио, что внеочередное заседание правительства, которое состоялось во вторник, в какой-то мере было шоу. Он отметил, что важные решения на заседании приняты не были, так как правительство ранее уже о них договорилось.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Бумажные тигры" Латураса надувают щоки?! (по мотивам цитат Мао - Цзыдуна) :-))