Янис Урбанович согласен стать премьером (5)

фото

Политика | 16 сентября 2009 года, 15:59

Международные кредиты затягивают Латвию в длительную долговую яму. Правительство давно уже не дееспособно, и решает только собственные задачи. Об этом заявил руководитель парламентской фракции Центр Согласия Янис Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9.

Урбанович уверен, что его партия, при нынешнем раскладе политических сил, вряд ли войдет в правящую коалицию. Впрочем, и сам он меньше, чем на премьерский пост не претендует:

«Я понимаю, что если даже правительство свалится, то новый состав обойдется без нас. И флаг им в руки. Но если бы все-таки мы попали в правительство, то были бы готовы взять премьерский пост. Или вся власть или ничего, быть при тех вариантах, которые есть сейчас в кабинете – недопустимо», - сказал Урбанович в программе «Разворот».

Урбанович отметил, что у партии - свое видение правительства, оно отличается от правящих и даже многих оппозиционных партий.

«Мы хотим производить, развивать рабочие места, использовать географические преимущества. Хотим, находясь в Европе, зарабатывать, используя свое географическое положение и работать в Восточном направлении. Стать более эффективным конкурентом не только литовцам и эстонцам, но и финнам, полякам. Для этого надо очень многое сделать. Надо просмотреть всю историю экономической политики за последние 20 лет, и в том числе этнополитики. У нас есть позорные нерешенные вопросы по дискриминации неграждан. Эти вопросы нужно решать. Кризис – лучшее время, когда можно снимать напряжение и исправлять гпупости. И выходить на новый уровень внутриполитических отношений и, соответственно, внешней экономической политики тоже. Поэтому, как ни странно, я говорю: дайте мне премьерский пост, наберем профессионалов и выведем страны из кризиса», - сказал Урбанович.

По мнению Урбановича, правительство должно состоять из профессионалов, а не формироваться по политическим принципам. Только профессиональные руководители способны вывести страну из кризиса и обеспечить в Латвии нормальный уровень благосостояния для всех слоев населения.

Комментарии 5
YULI7 лет назад
Не, не пустят его в примьеры, за одну фамилию не пустят:))))
Лучше Шлесерса. Латыш, торгаш, не нацист.
Бур7 лет назад
Я за. Кто про..? Кому по.. ?
vot7 лет назад
Во,была бы истерика у Кристовского,у Табуна,представляю физиономию антинародников!Ну,а если у Урбановича,есть план продуктивной работы,почему нет?Он же,не призывает голосовать только за своих!